Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия укрепляет свои позиции на оружейном рынке Латинской Америки

26 марта 2014
1 779
Россия укрепляет свои позиции на оружейном рынке Латинской Америки

В то время как США всеми силами пытаются удержать рост влияния России в Европе, наша страна постепенно перехватывает у Вашингтона инициативу на Американском континенте. Так, не успели объявить о том, что в Аргентине в ближайшее появятся российские военные базы (подробнее см.: Пока Запад занят Украиной, Россия наращивает военное присутствие в мире), как Россия активизировала переговоры о поставках оружия в страны, которые являются традиционными покупателями американского оружия. Так, в ходе проходящей в эти дни выставке вооружений в Сантьяго, наша страна не только предложила Чили закупать весь спектр имеющегося в нашем распоряжении оружия, но и организовать его производство на территории страны. 

В первую очередь, речь идет о сборке стрелкового оружия, хотя предложение этим не ограничивается - рассматривается вопрос о сборке в этой латиноамериканской стране самолетов-амфибий Бе-200. В целом, Рособоронэкспорт в ходе мероприятия ведет переговоры с потенциальными заказчиками о поставках новейших истребителей поколения "4++" Су-35, военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, ударных вертолетов Ми-28НЭ, транспортных Ми-17, учебно-боевых самолетов Як-130, которые могут использоваться в качестве дешевого штурмовика, систем ПВО/ПРО "Панцирь-С1", "Тор-М2Э", "Бук-М2Э", "Игла-С". Помимо Бе-200 ведутся переговоры о поставках гражданских лайнеров SSJ-100 и МС-21.

Что касается SSJ-100, то буквально накануне было объявлено о том, что Китай в ближайшее время может закупить партию из 100 самолетов на общую сумму в 3,54 млрд. долларов (подробнее см.: Китай может закупить крупнейшую партию российских самолетов). Необходимо отметить, что стороны ведут переговоры о сборке этих машин на территории КНР, но цена каждого лайнера является рыночной, ни о каком существенном дисконте речи не идет, а сама сделка, если все-таки состоится, станет крупнейшей для компании "Гражданские самолеты Сухого" за всю историю ее существования.

Поделиться: