Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия требует от Украины немедленно прекратить огонь

3 июля 2014
1 786

МИД России потребовал от украинских властей немедленно прекратить обстрел гражданских объектов на юго-востоке страны, чтобы сохранить жизни живущих там людей. В заявлении российского внешнеполитического ведомства выражается надежда, что результаты состоявшейся в Берлине четырехсторонней встречи министров иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины убедят украинскую сторону вернуться к режиму прекращения огня.

По данным МИД РФ, в ночь на 2 июля в районе Артем (Славянск Донецкой области) украинские силовики обстреляли из минометов детский дом "Тополек". Разрушена крыша здания, полностью уничтожен целый этаж. Детей оттуда вывезли еще 23 мая, но сотрудники продолжают ходить на работу. Во время обстрела они прятались в подвале.

В этот же день артиллерийский снаряд попал в насосную станцию канала "Северский Донец — Донбасс". Погиб электромонтер, тяжело ранена работница гидротехнического объекта, насосное оборудование выведено из строя.

В результате ракетно-бомбового удара по селу Старая Кондрашовка, расположенному в 20 км от Луганска, погибли 7 мирных жителей, в том числе 5-летний ребенок. 8 человек с осколочными ранениями находятся в больнице. Полностью разрушено 15 частных жилых домов.

Авиаудар был нанесен и по поселку Станица Луганская в 10 км от Луганска. Сильно разрушены жилые дома.

На выезде из Славянска около моста через реку Казенный Торец был расстрелян гражданский автобус, пытавшийся покинуть город. Погибли 2 человека, 3 — ранено.

В ночь на 3 июля очередному артобстрелу подвергся Краматорск Донецкой области. Среди местных жителей есть убитые и раненые. Пригороды Краматорска обстреляны из установок "Град", передает "Интерфакс".

Поделиться: