Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия становится мощной кибердержавой

30 октября 2014
1 484

the-ukraine-russia-cyber-war-is-heating-up

16 октября в городе Остин (шт. Техас) Директор национальных разведслужб США Джеймс Клаппер сказал: «Я гораздо больше беспокоюсь насчёт русских», когда разговор зашёл о защите американского киберпространства. Он заметил, что «русские» осуществляют свои операции в виртуальном пространстве гораздо более скрытно, чем китайцы, и почти не оставляют следов. То есть речь идёт, скорее, о кибершпионаже, учитывая, что в открытом отчёте правительства США говорится, что Россия наряду с Китаем (а также Францией и Израилем) представляет для Америки один из основных источников угрозы шпионажа в киберпространстве.

В тот же самый день министр обороны России объявил о планах по созданию новых военных подразделений, которые будут отвечать за безопасность в  виртуальном пространстве; в частности, это касается безопасной передачи данных, связанных с автоматическими (компьютеризированными) системами и контролем над их работой.

Эти киберподразделения будут отвечать за безопасность как ракет шахтного базирования, так и передвижных ракетных установок. В подтверждение, что киберподразделения будут обеспечены самым современным оборудованием, приводится снимок с довольно тяжеловесным ноутбуком. Судя по этому снимку можно заключить, что российские вооружённые силы отстают от американских в технологическом отношении лет на десять (а то и на несколько десятилетий).

Поделиться: