Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия ставит мир перед фактами

22 сентября 2014
Просмотров: 2908
Россия ставит мир перед фактами

"В то время как весь мир отчаянно ищет выход из кризиса на Украине, Россия неожиданно ставит мировое сообщество перед свершившимся фактом за тысячи километров от Украины", - пишет Эдуард Штайнер на страницах Die Welt. Как стало известно из заявления ВМФ России, российский Тихоокеанский флот основал первый пункт базирования в Арктике неподалеку от американского штата Аляска. Экипаж военного судна "Маршал Геловани" высадился на острове Врангеля и поднял на нем российский флаг.

"Увеличивая военное присутствие в арктическом регионе, Россия хочет подкрепить свои притязания на такие предполагаемые полезные ископаемые, как драгоценные металлы, нефть и газ", - комментирует журналист. Всего же в Арктике, согласно данным американского Геологического общества, может находиться до 26% мировых запасов природного газа.

На сегодняшний день, продолжает автор, урегулированы вопросы принадлежности морских месторождений, расположенных в 200-мильных экономических зонах различных государств. Те же месторождения, которые в подобные зоны не вошли, являются предметов ожесточенных споров.

С научной точки зрения государство имеет право увеличить свою экономическую зону, если сможет доказать, что морское дно за пределами экономической зоны является продолжением ее континентального шельфа. В 2007 году российский депутат Артур Чилингаров совершил экспедицию на Северный полюс как раз для того, чтобы подкрепить притязания России.

Остров Врангеля, открытый русским полярником Фердинандом Врангелем, также был предметом спора более ста лет назад.

Впервые российский флаг был поднят на нем в 1911 году, однако долгое время на остров претендовали США и Канада. Молодое советское государство предпринимало попытки урегулировать конфликт дипломатическим путем, однако они не принесли результата.

В итоге в августе 1924 года офицер Борис Давыдов, прибывший на корабле "Красный Октябрь" и высадивший на остров с экспедицией, поднял там советский флаг, после чего американским поселенцам пришлось ретироваться.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова