Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Россия и «Большой Средний Восток»

, 01 апреля 2014
Просмотров: 7660
Версия для печати Версия для печати
Россия и «Большой Средний Восток»

Россия создаёт рынок «Большого Среднего Востока»

Для того, чтобы противостоять глобальной банде отмороженных сионистов, Россия должна быть не только сильной, большой и решительной. Она должна иметь мощных союзников из стран с нормальными людьми, хорошо знающими реальность...

 

С широко закрытыми глазами. Из жизни Украины

Автор – Андрей Ганжа

Наблюдая за жизнью Украины сегодня, я часто вспоминаю великого Стэнли Кубрика, чей фильм «С широко закрытыми глазами» (Eyes Wide Shut) считаю шедевром. Билл Харфорд, герой фильма, так и не понимает, где он живёт – во сне или в реальности. Киевская правящая группировка живёт сейчас именно в таком режиме, воспринимая исключительно ту информацию, которая отвечает её желаниям. Через купленные СМИ этот взгляд на происходящее внушается обществу. Выход из такого состояния неизбежен, и он может быть очень болезненным, когда все увидят, что те, кто ещё вчера называли себя властью, оставили страну обманутой, нищей, расколотой.

Да, сейчас незаконная киевская власть может убаюкивать себя зрелищем того, как лелеет её Запад. Однако на днях бывший глава израильской спецслужбы НАТИВ Яков Кедми с характерным юмором заметил: «Американцы хотят помочь Украине – выпишите чек! Европа хочет помочь Украине? Выпишите чек! Для начала – такой, как Греции (40 миллиардов. – А.Г.). Не можете? Ну можете кричать сколько угодно». А ведь Европа с Америкой не могут… Те 11 миллиардов, которые Европа обещает в течение семи лет, – это не помощь. В нынешних условиях это просто стимуляция коррупции несокрушимого украинского чиновничества!

Зато Европа с Америкой хорошо кричат. Громко! И украинские телеканалы с азартом транслируют мысль о всемирном осуждении позиции России в украинском кризисе, о российском «империализме». Дескать, весь мир поддерживает Украину – «от Норвегии до Японии».

Норвегия – да. Япония – да, но уже с оговорками. Однако Россию сейчас гораздо больше интересуют не они. По поводу украинских событий Россию сейчас атакуют, главным образом, англо-американцы и континентальный Евросоюз. Хотя в той же Германии всё далеко не так просто. Недавно Грегор Гизи, председатель Левой партии, выступил в бундестаге с речью, в которой бросил в лицо Ангеле Меркель обвинение в том, что Европа сейчас имеет то, чего добивалась, так как это именно Европа нарушила данное некогда Москве обещание не расширять Евросоюз и НАТО на восток.

Ещё более интересен другой инцидент. Сара Вагенкнехт, депутат бундестага, направила в правительство запрос по поводу того, что нынешний украинский режим препятствует расследованию убийств людей на киевском майдане «неизвестными снайперами». Ответ федерального правительства состоял в том, что оно «не располагает собственными сведениями о том, кто несёт ответственность за убийства демонстрантов на майдане и представителей государственных органов правопорядка, совершённые снайперами на Украине». Не надо быть дипломатом, чтобы понять: таким ответом правительство ФРГ резервирует для себя возможность сменить точку зрения на украинский кризис.

Однако и мнение Берлина сейчас для России не самое главное. Есть более важные вещи.

Действиям России не противится Китай. Киевскому режиму не стоит утешаться тем, что Китай не торопится публично одобрить все шаги Москвы на крымском направлении. Китай никогда ничего не делает быстро – тем более, что речь идёт о событиях, разворачивающих курс всемирной истории. В Китае умеют рассчитывать на 50, 100 лет вперёд, и там ещё некоторое время будут ждать. Зато Китай воздержался при голосовании по антироссийской резолюции в Совете Безопасности ООН. Зато Китай заявил о готовности потребовать у США возврата долгов золотом (а это почти 1,2 триллиона долларов), если давление на Россию не прекратится (China24news). Зато Китай вёл переговоры с руководством Турции, выступив против прохода в Чёрное море через Босфор авианосца «Джордж Буш». Зато Китай заявил, что «в объятия РФ Крым бросил не Кремль, а cтраны ЕC и НАТО, которые постоянно пытаются окружить и изолировать Роccию» (редакционная статья агентства Синьхуа от 19 марта).

Действиям России не противится Индия. 17 марта Владимир Путин разговаривал по телефону с индийским премьером Манмоханом Сингхом, и основным результатом разговора стало подтверждение намерения сторон укреплять отношения стратегического привилегированного партнёрства. После этого разговора пресс-секретарь МИД Индии Саид Акбаруддин заявил, что «у России есть законные интересы на Украине, затрагивающие сферу безопасности и меньшинства». На языке дипломатии это означает, что Дели согласился со всеми дальнейшими действиями Москвы на украинском направлении.

Действиям России не противится Иран. Москва и Тегеран готовятся в ближайшее время резко расширить экономическое сотрудничество. Москва будет закупать иранскую нефть, а Тегеран – российские товары и оборудование. Такое соглашение означает, что большая часть иранской нефти на срок договора пойдёт через Россию. При этом, отмечают эксперты, «вывозить нефть никто не станет, РФ просто скупает все объёмы оптом (в рамках соглашения по обмену на технологичные продукты или другие товары, подпадающие под американские санкции). Сама же нефть при этом может не покидать нефтеналивного терминала иранского порта – просто уже отгружаться оттуда она будет тем же своим традиционным покупателям, но уже как собственность, перешедшая по договору к РФ».

Это соглашение проработано давно. Более года назад в Одессу приезжали представители «Лукойла» с предложением перерабатывающего проекта «Нефтегавань Одесского морского порта – нефтепровод – Одесский НПЗ». На вопрос «А нефть откуда возьмёте?» российские нефтепеработчики указали на перспективу поступления именно иранской нефти. Тогда проект был сорван, поскольку «Семья» решила передать НПЗ «семейному» олигарху Сергею Курченко. Однако иранская нефть, как показывают последние события, в Россию всё же придёт. И реализация такого проекта станет возможной в Крыму.

А пока Россия, теряя «на санкциях» рынок Европы, делает крупные шаги в направлении создания рынка «Большого Среднего Востока», который состоит в основном из Китая, Индии, России, Ирана, Казахстана. Данный проект близок концепции «экономического пояса Великого шёлкового пути», о создании которого объявил в прошлом году в Астане Си Цзиньпин и который включает 18 стран с населением 3,2 миллиарда человек. По объёмам товарооборота – успешная замена рынка Евросоюза.

Добавим к этому, что на фоне предстоящего в мае государственного визита В. Путина в Китай существенно возрастают шансы подписания Москвой и Пекином большого соглашения по газу.

Сейчас на наших глазах зарождается грандиозный процесс смещения мировых транспортных путей и создания новых планетарных рынков. Киевский же режим рвётся с «широко закрытыми глазами», с одной стороны, в объятия Евросоюза, с другой – в хаос дикого национализма. А поскольку глаза «широко закрыты» и у тех на Западе, кто этот режим поддерживает, там не видят, что России с её партнёрами по созданию рынка «Большого Среднего Востока» никакая международная изоляция не грозит. А это означает, в том числе, что Россия будет продолжать решительно защищать русских и всех русскоязычных Украины от нацистской агрессии под бандеровскими знамёнами…

Источник

 

Кому выгодна дальнейшая дестабилизация Украины?

Автор – Ольга Щедрова

С самого начала подготовки в ноябре прошлого года к перевороту, наблюдателей в Киеве не покидало ощущение некоторой двойственности. Стоило акциям протеста немного стихнуть, как что-то снова придавало им импульс, а действия оппозиции и власти переставали подчиняться логике. Словно некая «третья сила» постоянно смешивала карты.

Официально объявленной причиной массовых протестов был отказ В. Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС из-за негативного влияния этого документа на экономику Украины. В то же время Яценюк, подписавший 21 марта 2014 г. лишь политическую часть договора, объяснил свои действия тем же негативным влиянием экономических положений соглашения на украинскую экономику. Где логика?

Всё становится на свои места, если проанализировать, какое государство принимало самое активное участие в осуществлении государственного переворота?

Стратегическая установка Вашингтона на превращение Украины в антироссийский плацдарм остаётся неизменной. На Украине активно работают USAID, Госдепартамент США, Корпус мира, Национальный институт демократии, американские спецслужбы. Далее идут Фонд Чарльза Стюарта Мота, Международный фонд «Відродження», принадлежащий Дж. Соросу. И это лишь вершина айсберга. Как сообщила помощник госсекретаря США В. Нуланд (Нудельман. – Ред.), в «развитие демократии» на Украине Вашингтон уже вложил 5 млрд. долл. С началом переворота текущее финансирование было резко увеличено. Размер денежных средств, поступавших в разгар майдана через посольство США в Киеве в офисы «Свободы» и «Батькивщины», составлял 20 млн. долларов еженедельно

США приступили к активной подготовке государственного переворота ещё до отказа В. Януковича подписать соглашение об ассоциации. 14-15 ноября 2013 г. американцы провели в Киеве занятия по проекту «Техкемп», предусматривающему подготовку специалистов в области ведения информационной войны и организации антиправительственных протестов. И тут же прозвучало заявление завербованного ЦРУ бывшего главы СБУ И. Смешко о том, что применение силы к участникам акций протеста – «это конец территориальной целостности Украины и, возможно, Югославия». Кстати, заместителем И. Смешко в принадлежащей ему общественной организации «Центр стратегических исследований и анализа» является ещё один представитель разведки и кавалер высших наград сообщества ветеранов 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина» А. Скипальский, по совместительству возглавляющий идеологическое направление работы «Тризуба им. С. Бандеры», создавшего «Правый сектор».

Начатые 19 января «Правым сектором» военные действия завершились стрельбой «неизвестных снайперов». Впрочем, неизвестны они лишь тем, кто пытается замести следы преступников. Бывший глава СБУ А. Якименко в своём интервью назвал имена организаторов убийств на майдане: это нынешний глава СНБОУ А. Парубий и завербовавший его американский агент В. Наливайченко, который возглавил после переворота СБУ. Параллельно в двурушничестве США убедился и министр иностранных дел Эстонии У. Паэт, который доложил К. Эштон, что «стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».

* * *

Февральский вооружённый переворот перечеркнул достигнутые европейскими дипломатами договорённости о достижении компромисса, который позволил бы урегулировать политический конфликт мирным путём. Вашингтону мирный путь был не нужен.

О том, что стратегия США на Украине изначально была направлена на разжигание гражданской войны и провоцирование вооружённого конфликта с Россией, говорит многое. Первыми шагами хунты стала отмена закона о региональных языках, вызвавшая негодование русскоязычных регионов Юго-Востока Украины. Далее последовали инициативы по введению визового режима с РФ, выходе из СНГ, «превентивных» арестах и т.д., повышающие уровень конфликтности в украинском обществе и раскалывающие страну. США торопятся воспользоваться ростом напряжённости; вместе с англичанами и поляками они уже начали заброску подразделений спецназа в ряд областей Украины. В открытую работают на украинской территории наёмники из частных военных компаний.

Продолжается работа над созданием системы ПРО США в Европе. Москва неоднократно подчёркивала, что в этом нет никакой военной необходимости. Есть необходимость другого рода: как отметил глава комитета Госдумы по международным делам А. Пушков, Соединённым Штатам «нужно вновь превратить Россию в стратегического противника».

Многие в Европе и в США это хорошо понимают. Бывший помощник министра финансов США Пол Крэйг Робертс говорит, что «главная цель – расположить военные базы США на Украине, рядом с российской границей». Вторит ему эксперт Ориельского колледжа Оксфордского университета Марк Алмонд: «Американцы определённо хотят, чтобы ЕС навязал Украине членство в НАТО». А аналитик Executive Intelligence Review У.Джонс подчёркивает, что «та игра, которая происходит на Украине, её целью является не Украина. Конечной целью является Россия».

Подмечено верно, но этим стратегические цели США не исчерпываются. Затягивание кризиса на Украине позволяет Вашингтону ослабить и других своих геополитических конкурентов. Прежде всего, Евросоюз.

Навязываемые американцами экономические санкции против РФ намного сильнее ударят по Евросоюзу, чем по США. Россия – третий по величине торговый партнёр ЕС. Практически половина произведённых в Европе автомобилей уходит на экспорт на восток, Россия покупает 18% химической продукции в ЕС и 8% пищевой продукции. 21% проданных в 2013 году автомобилей в России, были произведены в ФРГ. Словакия экспортирует в Россию 250 тысяч автомобилей в год. Две трети потребляемой энергии Европа получает из России. Потому-то европейский бизнес уже забил тревогу. Глава французского банка Societe General Ф. Удеа подчеркнул: «Лично я думаю, что эти санкции будут носить ограниченный характер. Нужно держать в голове, что, в случае их введения Европа, в некотором роде, потеряет столько же, сколько и Россия». А глава экспортного отдела компании Sielaff GmbH & Co В. Мишолле считает введение санкций «безумием».

Вопрос о санкциях против России раскалывает Европу. Италия и Франция восприняли это предложение сдержанно, а Болгария, Латвия и Кипр потребовали у Брюсселя компенсации за бойкот Москвы. Канцлер Германии А. Меркель подверглась жёсткой критике со стороны оппозиции. Лидер Левой партии в бундестаге Г. Гизи обвинил главу государства в потворстве интересам США в ущерб национальным интересам: «Ответ России коснётся не США, а европейцев, в первую очередь немцев. И что Вы сделаете в этой ситуации, госпожа Меркель? Как и всегда, Вы прислушаетесь к правительству США?»

Разрушение экономики Украины наносит ущерб не только России, но и Китаю, и Индии. Объём двусторонней торговли между Украиной и Китаем составляет $10 млрд. Подписанные В. Януковичем соглашения с Китаем позволили бы увеличить эти показатели в четыре-пять раз, до 40-50 млрд. долларов США. Сейчас оказалась под ударом реализация украинско-китайских инвестиционных проектов в аграрном секторе и в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии. Для Индии под угрозой окажутся проекты модернизации украинскими специалистами промышленного оборудования индийских предприятий машиностроения, металлургии, химической промышленности, поставки нового и модернизации существующего оборудования для предприятий ядерной и тепловой энергетики. Сохраняет своё значение украинская промышленность и для России. Несмотря на развитие замещающих производств в оборонной сфере, российский ВПК ещё в течение нескольких лет будет нуждаться в поставках украинских комплектующих, в том числе в сфере стратегического ядерного оружия.

* * *

Дальнейшая дестабилизация Украины и разрушение украинской государственности несут выгоды исключительно Соединённым Штатам, где традиционно смотрят на Евразию, как на «большую шахматную доску». И соответственно, поиск механизма урегулирования кризиса на Украине становится общей проблемой для многих государств Евразийского континента. Видимо, назрела необходимость вынести проблему урегулирования украинского кризиса за рамки диалога в треугольнике «Россия-США-Евросоюз», придав ему более широкое международное звучание.

Источник

  

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова