Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия совершит технологический рывок вопреки санкциям Запада

8 июня 2014
1 857
Россия совершит технологический рывок вопреки санкциям Запада

Россия совершит технологический рывок вопреки санкционной политике Запада, а добиться изоляции страны никому не удастся. Такое мнение вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высказал на пленарной сессии форума "Технопром-2014".

По словам зампреда правительства, политика сдерживания России направлена именно против технологического развития страны. "Думаю, эта политика будет производить обратный эффект. Никому никогда не удастся добиться реальной изоляции нашей страны, имею в виду, прежде всего, ее возможности по промышленно-технологическому сотрудничеству с другими государствами", - сказал Д. Рогозин.

Как считает вице-премьер, в вопросах создания технологического партнерства Россия должна в первую очередь ориентироваться на страны БРИКС. "Вообще, технологическое партнерство со странами-партнерами должны быть ориентировано, прежде всего, на те государства, которые нам близки по ментальности и которые, в принципе, являются некой новой геополитической силой, на которую мы должны опираться в борьбе против однополярного мира. Прежде всего, это страны БРИКС", - заявил зампред правительства, выступая на пленарной сессии форума "Технопром-2014".

По его словам, знаковыми начинаниями в этом отношении стали совместные проекты с КНР. Рогозин привел пример трех направлений совместной работы двух государств: создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, создание тяжелого вертолета и сотрудничество в области космической навигации.
Поделиться: