Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия симметрично отреагирует на угрозы НАТО

09 ноября 2014
Просмотров: 1900

Россия симметрично отреагирует на угрозы НАТО

Попытки НАТО проецировать силу на Россию являются абсолютно бесперспективным занятием.

Об этом заявил постпред РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко в интервью «Коммерсанту», опубликованном в среду, 5 ноября.

По словам постпреда, РФ учтет в своем военном планировании усиление НАТО.

Подробнее – в материале «Россия ответит на усиление НАТО».

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о конкретных мерах, которые предпримет Россия в ответ на усиление НАТО и использование информационных технологий для дестабилизации политической ситуации в России.

«На усиление позиций НАТО в Европе Россия будет реагировать симметрично и разумно. Реагировать придется на несколько моментов.

Первый – это появление новых баз Альянса на территории Польши и стран Балтии. Альянсом уже принято решение, что в Польше будет открыта база, будет открыта база ВВС в Эстонии. Появятся подразделения спецназа, сил специальных операций Соединенных Штатов на территории Литвы, Латвии, Эстонии. Это материализация угроз НАТО. Соответственно, будет ответная реакция Москвы. На эти военные базы будут перенацелены в первую очередь российские оперативно-тактические комплексы «Искандер». В случае обострения ситуации мы будем иметь возможность адекватно ответить на появление этих объектов.

Следующий момент, который потребует соответствующего реагирования, – это появление объектов европейской противоракетной обороны. В ответ на их создание у нас изменятся принципы боевого применения вооруженных сил. И эти объекты ЕвроПРО будут в качестве объектов для мишени, боевых целей.

К гонке вооружений это не приведет, просто будут новые задачи, новые объекты российской армии и флота.

На уровне оценки ситуации в России есть понимание, что цветные революции могут использоваться в качестве решительных военно-политических целей западных государств против нас.

Совсем недавно Совет безопасности рассматривал угрозу информационных технологий, направленных на использование информационных сетей и интернета для дестабилизации политической ситуации в России, она признана реальной, даны соответствующие поручения. Об этих мерах реагирования не объявляется открыто, но они разрабатываются, реализуются, спланированы и найдут свое отражение, в том числе и в новой редакции российской военной доктрины».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова