Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия сделала то, что хотел крымский народ (видео)

20 октября 2014
Просмотров: 994

Международное признание Крыма не зависит от России, но Москва будет делать все, чтобы правда о реальной ситуации пробивала себе дорогу. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики России, передает ТАСС.

"Это не зависит от нас. Мы откликнулись на волеизъявление крымчан, прежде всего потому, что это было свободное волеизъявление и права крымчан находились под реальной угрозой со стороны экстремистских элементов, которые пришли к власти в Киеве, — сказал Лавров. — Смею вас заверить — мы тогда меньше всего думали о том, как будет обстоять дело с признанием или непризнанием этого акта зарубежными странами. Мы сделали то, чего хотел крымский народ".

"Думаю, эта правда сейчас очевидна подавляющему большинству нормальных политиков во всем мире, включая Запад, — отметил министр. — Как это часто бывает, они сделали заявления, от которых им потом трудно отказываться. И сейчас они как по инерции, под воздействием некоторых стран в том же Евросоюзе, НАТО, повторяют из одного документа в другой, что произошла аннексия".

По словам Лаврова, в разговорах, "когда приводишь им факты, они особо аргументами не пользуются, просто повторяют то, что записано как лозунг". "Мы хотим выводить их на разговор с участием крымчан, чтобы и ваши представители, как вы это делали неоднократно, объясняли свою правду, — продолжил глава российской дипломатии. — Это правда людей, которые живут на этой земле, а не правда тех, кто наблюдает за этим издалека, тем более из-за океана".

Лавров напомнил, что в Крым уже приезжал ряд европейских политиков. "Это уже большой шаг, чтобы эта правда начинала пробивать себе дорогу. Будем делать все, чтобы таких возможностей было как можно больше", — подчеркнул он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова