Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия сделала то, что хотел крымский народ (видео)

20 октября 2014
1 003

Международное признание Крыма не зависит от России, но Москва будет делать все, чтобы правда о реальной ситуации пробивала себе дорогу. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики России, передает ТАСС.

"Это не зависит от нас. Мы откликнулись на волеизъявление крымчан, прежде всего потому, что это было свободное волеизъявление и права крымчан находились под реальной угрозой со стороны экстремистских элементов, которые пришли к власти в Киеве, — сказал Лавров. — Смею вас заверить — мы тогда меньше всего думали о том, как будет обстоять дело с признанием или непризнанием этого акта зарубежными странами. Мы сделали то, чего хотел крымский народ".

"Думаю, эта правда сейчас очевидна подавляющему большинству нормальных политиков во всем мире, включая Запад, — отметил министр. — Как это часто бывает, они сделали заявления, от которых им потом трудно отказываться. И сейчас они как по инерции, под воздействием некоторых стран в том же Евросоюзе, НАТО, повторяют из одного документа в другой, что произошла аннексия".

По словам Лаврова, в разговорах, "когда приводишь им факты, они особо аргументами не пользуются, просто повторяют то, что записано как лозунг". "Мы хотим выводить их на разговор с участием крымчан, чтобы и ваши представители, как вы это делали неоднократно, объясняли свою правду, — продолжил глава российской дипломатии. — Это правда людей, которые живут на этой земле, а не правда тех, кто наблюдает за этим издалека, тем более из-за океана".

Лавров напомнил, что в Крым уже приезжал ряд европейских политиков. "Это уже большой шаг, чтобы эта правда начинала пробивать себе дорогу. Будем делать все, чтобы таких возможностей было как можно больше", — подчеркнул он.

Поделиться: