Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия сама будет строить десантные корабли

25 октября 2014
1 436
ВМФ: Россия сама будет строить вертолетоносцы

Строительство вертолетоносцев на российский предприятиях заложено в программе военного кораблестроения, сообщил заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук. «Мы не зависим от Франции, это был один из контрактов ВТС, не более, строительство кораблей подобного класса спланировано программой кораблестроения, и они будут строиться на российских предприятиях», - сказал Бурсук.

Напомним, недавние высказывания французского минобороны Жан-Ива Ле Дриана о связи между поставками вертолетоносцев типа «Мистраль» и ситуации на Украине вызвали недоумение в Москве. После этого официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что французской стороне пора прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и нужно определиться с поставками «Мистралей» в Россию.

Между тем 22 сентября заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джорджини заявил, что в настоящее время передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна. В то же время представитель МИДа оставил без ответа просьбу прокомментировать слова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, пригрозившего «отодрать корму» от построенного корабля, если французы решат оставить его у себя.

4 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что контракт с Россией по поставкам «Мистралей» не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель.
Поделиться: