Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия проигнорировала «пропагандистское шоу» Совбеза ООН

02 апреля 2014
Просмотров: 1596

Фото с сайта unmultimedia.org

Российская делегация отказалась от участия в неформальном заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации в Крыму. Мероприятие, на котором обсуждались права человека и свободы прессы на полуострове, Москва назвала «пропагандистским шоу», подрывающим престиж СБ, сообщается 31 марта на сайте ООН.

Инициированное Литвой собрание прошло в рамках «формулы Аррии», которая позволяет сторонам из первых рук получать информацию о том, что происходит на месте событий. В заседании участвовали член Верховной Рады Мустафа Джамилев, крымская журналистка Валентина Самар и постпред Литвы в ООН Рита Казрагиене. Последняя заявила, что СМИ на полуострове подвергаются гонениям, их запугивают, на журналистов регулярно совершаются нападения. Дипломат заявила, что озабочена вопросом объективности поступающей из Крыма информации, особенно касающейся прав человека, нацменьшинств и работы СМИ.

Казрагиене подчеркнула, что Совбезу крайне важно докопаться до истины, которая никогда не бывает черно-белой. «Наше право и обязанность увидеть все оттенки серого. Мы должны принимать решения только тогда, когда будем знать о ситуации настолько много, насколько это возможно», – отметила литовский посол. Также она напомнила, что многие участники Совбеза по-прежнему считают Крым украинской территорией и не признают результаты референдума.

Российская миссия, в свою очередь, сочла неуместным рассмотрение на собрании прав человека и свободы прессы в Крыму, заявив, что на заседании не получится раскрыть объективную информацию о происходящем в республике.

Ранее постпред РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что ряд стран-участников Генассамблеи ООН подвергся «колоссальному давлению» со стороны Запада, вследствие чего эти державы поддержали резолюцию о нелегитимности крымского референдума, итоги которого российский посол назвал победой Москвы.

16 марта более 96 процентов крымчан проголосовали за присоединение республики к Российской Федерации. Обе стороны приняли все необходимые документы и запустили процесс интеграции.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова