Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия приостановила поставки угля Украине

24 ноября 2014
Просмотров: 1829
Россия приостановила поставки угля Украине

По словам источника на энергетическом рынке, Россия прекратила поставки угля энергетических марок на Украину, отгрузки остановлены с 21 ноября, сроки их возобновления пока неизвестны.

В пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины эту информацию пока не комментируют.

В пресс-службе ДТЭК, которая является крупнейшим импортером энергетического угля из России, сообщили, что предоставят комментарий позднее.

Напомним, 14 ноября сообщалось, что украинская энергетическая компания ДТЭК намерена приобрести у России 1,3 млн тонн угля антрацитовых марок до конца текущего года.
Ранее в пресс-службе украинской госкомпании «Центрэнерго» заявляли о намерении до конца 2014 года закупить 509 тыс. тонн российского угля.

12 ноября Кузбасская топливная компания (КТК) заявила, что готова поставлять уголь на Украину в случае, если украинская сторона предложит хорошую цену.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля – а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.

В начале ноября стало известно, что в результате силовой операции в Донбассе, где располагаются 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.

В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

Ранее власти Донецкой народной республики заявили о готовности продавать уголь «всем странам, кроме Украины».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова