Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия призывает ЕС заключить новое базовое соглашение

23 мая 2014
Просмотров: 1654
Россия призывает ЕС заключить новое базовое соглашение
23 мая. FINMARKET.RU - Неспособность к поиску компромиссов между партнерами на международной арене порождает новые риски для дальнейшего развития всего мирового сообщества, считает президент РФ Владимир Путин. "У нас экономический форум, но без некоторых политических замечаний не обойтись, она влияет на экономические процессы. И в этой связи отмечу, что неспособность к поиску компромиссов, нежелание учитывать законные интересы партнеров, прямолинейное давление только приумножают хаос и нестабильность. Порождают новые риски для дальнейшего развития всего мирового сообщества", - заявил В.Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме.

"Разве кто-то выиграет от того, что нарушен ритмичный режим работы России с Евросоюзом? Что затормозилась совместная работа по таким важнейшим для всех нас вопросам, как ядерная безопасность, борьба с терроризмом, транснациональной преступностью, наркотрафиком, другим приоритетным темам. И что, мир от этого станет более стабильным и предсказуемым? Наверное, нет", - сказал В.Путин. При этом Владимир Путин заявил о желании России и впредь расширять возможности для сотрудничества с Европой.

"Европа - это наш традиционный важнейший торговый партнер, и мы искренне хотим, чтоб так было и впредь, чтоб появлялись новые возможности для делового сотрудничества, чтобы устранялись барьеры для торговли и инвестиций", - заявил В.Путин. Он продолжил: "Для этого призываем ЕС, европейские страны последовательно двигаться в сторону заключения нового базового соглашения о партнерстве и сотрудничестве России и ЕС". По его словам, такой документ должен содержать мощный, "предельно конкретный торгово-экономический раздел".

Кроме того президент РФ заявил, что не понимает логику Евросоюза, который готов работать с каждой страной в отдельности, а с такими объединениями, как Таможенный союз, не может. "До сих пор наши коллеги отказывались работать с Таможенным союзом, упирая на то, что с каждой страной в отдельности Евросоюз готов работать, а вот с объединением пока нет. Странная логика", - сказал В.Путин на Петербургском экономическом форуме. Он отметил, что Россия работает и с отдельными странами ЕС, и с Евросоюзом в целом. "Не понимаю, почему здесь должна быть разница в подходах", - заявил президент РФ.

Бумеранг санкций

Президент РФ также подчеркнул, что экономические санкции в современном мире в конечном счете отразятся на экономиках тех стран, которые их инициировали. "Разве не очевидно, что экономические санкции как инструмент политического давления в современном взаимозависимом мире имеет эффект бумеранга и в конечном счете отражается на бизнесе и экономиках стран, которые их инициировали", - сказал В.Путин. Он добавил, что хорошо понимает озабоченность иностранного бизнеса, вложившего в России сотни миллиардов долларов и наладившего здесь успешную работу. "Что, теперь успешный бизнес в угоду несостоятельной политике должен нести убытки и сдать конкурентам наработанные позиции и огромный рынок?", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что логику глобального политического и экономического развития нельзя изменить, а мир является многополярным. "Народы хотят сами определять свою судьбу, сохранять свою культурную, историческую и цивилизационную идентичность", - подчеркнул В.Путин. При этом, отметил он, меняется вся геоэкономическая карта планеты, формируются альтернативные центры экономического роста, возникают и укрепляются новые интеграционные объединения, усиливается запрос на коллективное лидерство, в рамках которого принимаются солидарные решения.

Урок глобальному развитию

Однополярная модель мироустройства не состоялась, и это очевидно всем, даже тем, кто продолжает попытки диктовать свои правила игры в политике, резюмировал Владимир Путин. "Мир действительно стремительно меняется. Мы видим колоссальные геополитические, технологические, структурные сдвиги. Однополярная модель мироустройства не состоялась. Сегодня это очевидно всем, даже тем, кто все еще пытается действовать в привычной системе координат", - заявил президент РФ. Он подчеркнул, что это понимают и те, кто "пытается сохранять монополию, диктовать свои правила игры в политике, в торговле, финансах, навязывать культурные и поведенческие стандарты".

Экономические потрясения 2008 года, заметил В.Путин, стали ярким проявлением глубокого кризиса модели развития, построенной на унификации и доминировании. Это должно было послужить серьезным уроком, чтобы понять мир во всем его многообразии, здраво оценить новую реальность и всю сложность складывающихся отношений, подчеркнул президент РФ. "Однако вместо этого мы столкнулись с нежеланием слышать новых лидеров глобального развития, учитывать альтернативные точки зрения. По сути, а не на словах менять принципы работы ключевых международных финансово-экономических институтов в соответствии с меняющейся картиной мира. Так застопорилась реформа МВФ, практически не двигается Дохийский раунд, призванный установить современные правила мировой торговли", - отметил президент РФ.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова