Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия поставит Китаю шесть дивизионов С-400

26 ноября 2014
1 001
Россия поставит Китаю шесть дивизионов С-400

Между Рособоронэкспортом и министерством обороны Китая подписано соглашение на поставку не менее шести дивизионов зенитно-ракетной системы С-400 на сумму более 3 млрд долларов, сообщили источники в силовых структурах.

Переговоры о поставках С-400 в Китай ведутся уже несколько лет, при этом в 2011 г. в руководстве российского военного ведомства заявляли, что поставки системы на экспорт возможны не ранее 2016 г. - из-за необходимости выполнить программу поставок для российских Вооруженных сил, сообщают «Ведомости».

В июне сообщалось, что Россия получила и рассматривает заявки из-за рубежа на покупку новейшего комплекса «Триумф».

В марте стало известно, что первым государством, которому разрешат закупить для своих вооруженных сил комплексы «Триумф», по принципиальному согласию президента Владимира Путина станет Китай, однако получить комплексы КНР сможет не раньше 2016 года.

Напомним, Минобороны России располагает семью полками С-400, два из которых были переданы оборонному ведомству в декабре 2013 года. Система может применяться днем и ночью в любых погодно-климатических и физико-географических условиях при интенсивном радиоэлектронном противодействии.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» - система большой и средней дальности нового поколения. Он предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждый комплекс способен на расстоянии до 400 километров вести одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.
 
Поделиться: