Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия помогает Украине, пока западники плетут интрижки

7 февраля 2014
363

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что, пока «западники интрижки плетут и влезают в скандалы», российская сторона помогает украинским регионам восстановить утерянные промышленные связи.

«Вечером соберу рабочую индустриальную группу по кооперации с Украиной в области самолето-, двигателе-, кораблестроения, а также в атомной и ракетно-космической промышленности», – написал Рогозин в микроблоге в Twitter.

Он добавил, что, «пока там западники интрижки плетут и влезают в скандалы, Россия помогает регионам Украины восстановить утерянные промышленные связи с нашими предприятиями, а значит, создать тысячи рабочих мест».

«Может, тогда меньше безработных и озлобленных людей будет на чужие деньги устраивать погромы в своих же городах. Надеюсь на это», – добавил вице-премьер.

Таким образом Рогозин намекнул на действия заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая при обсуждении с послом США на Украине Джеффри Пайетом политического кризиса в этой стране не сдержалась, комментируя действия ЕС.

На записи, которая в четверг была опубликована на YouTube, слышно, как женский голос в разговоре о роли ЕС в разрешении политического кризиса на Украине произносит: «F...k the EU».

Позже Нуланд извинилась за некорректное высказывание в адрес Евросоюза, в то время как в Госдепе отказались подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи. В то же время американские официальные лица дали понять, что за утечкой разговора могут стоять российские представители, поскольку впервые ссылка на запись якобы появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова – помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Поделиться: