Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия получит от Китая 25 млрд. долларов

23 мая 2014
2 224

Россия получит от Китая 25 млрд. долларов

Газпром в рамках контракта на поставку газа в Китай получит от CNPC предоплату на строительство газопровода «Сила Сибири» в объеме 25 млрд долларов, сообщил источник, близкий к Газпрому. Сумма предоплаты соответствует ранее озвученной стоимости строительства газопровода «Сила Сибири» мощностью до 38 млрд кубометров в год, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Газпром и CNPC в среду подписали 30-летний контракт о продаже российского газа Китаю в объеме 38 млрд кубометров в год с поставкой по восточному маршруту. При этом глава Газпрома Алексей Миллер отказался раскрыть контрактную цену на газ, сославшись на коммерческую тайну. Он назвал лишь общую стоимость контракта – 400 млрд долларов. Исходя из озвученных им цифр, цена поставок составляет около 350 долларов за тысячу кубометров.

А вот и денежки на строительство газопровода в Китай. Звучит в масштабах России последних лет даже как то обыденно. 25 миллиардов долларов на строительство газопровода "Сила Сибири", делов то.

Как то забываются за этой простотой и десятилетние переговоры с Китаем; и противостояние с Европой и США; и газовые войны с вороватой Украиной, кабинет министров которой за такую сумму на коленях пересек бы землю по экватору.

Новое веяние США и Европы - "ресурсы земли принадлежат всем". Эта фрюля массово будет запущена, думаю, уже в этом году. Надо ли говорить, что "все" в мыслях США и Европы - это именно США и Европа.

А вообще, я уже давно перестал переживать, что Россия продает за границу газ и нефть. Ну много ресурсов у нас, да, так уж сложилось. Нам повезло. А вам - нет. Завидуйте.

Поделиться: