Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия получит от Китая 25 млрд. долларов

23 мая 2014
Просмотров: 2214

Россия получит от Китая 25 млрд. долларов

Газпром в рамках контракта на поставку газа в Китай получит от CNPC предоплату на строительство газопровода «Сила Сибири» в объеме 25 млрд долларов, сообщил источник, близкий к Газпрому. Сумма предоплаты соответствует ранее озвученной стоимости строительства газопровода «Сила Сибири» мощностью до 38 млрд кубометров в год, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Газпром и CNPC в среду подписали 30-летний контракт о продаже российского газа Китаю в объеме 38 млрд кубометров в год с поставкой по восточному маршруту. При этом глава Газпрома Алексей Миллер отказался раскрыть контрактную цену на газ, сославшись на коммерческую тайну. Он назвал лишь общую стоимость контракта – 400 млрд долларов. Исходя из озвученных им цифр, цена поставок составляет около 350 долларов за тысячу кубометров.

А вот и денежки на строительство газопровода в Китай. Звучит в масштабах России последних лет даже как то обыденно. 25 миллиардов долларов на строительство газопровода "Сила Сибири", делов то.

Как то забываются за этой простотой и десятилетние переговоры с Китаем; и противостояние с Европой и США; и газовые войны с вороватой Украиной, кабинет министров которой за такую сумму на коленях пересек бы землю по экватору.

Новое веяние США и Европы - "ресурсы земли принадлежат всем". Эта фрюля массово будет запущена, думаю, уже в этом году. Надо ли говорить, что "все" в мыслях США и Европы - это именно США и Европа.

А вообще, я уже давно перестал переживать, что Россия продает за границу газ и нефть. Ну много ресурсов у нас, да, так уж сложилось. Нам повезло. А вам - нет. Завидуйте.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова