Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия подготовит материалы для трибунала по Украине

10 июня 2014
1 986
Россия подготовит материалы для трибунала по Украине

Сегодня на Совете Думы справедливоросами обсуждался проект заявления о геноциде на юго-востоке Украины. Сергей Миронов считает, что необходимо начать сбор необходимых материалов и претензий к нынешнему преступному руководству Украины, так как международный суд над карателями уже не за горами.

«По инициативе фракции «Справедливая Россия» сегодня на Совете Думы мы вносили проект заявления Государственной думы о геноциде на юго-востоке Украины. Было рекомендовано взять паузу для того, чтобы председатель Госдумы Сергей Нарышкин провел консультации с президентом России после его поездки в Нормандию, после кратковременной встречи с господином Порошенко», — передает РИА Новости слова Сергея Миронова.

Фракция взяла короткую паузу для проведения необходимых консультаций. Однако уже в скором времени эсеры будут настаивать на рассмотрении сделанного ими заявления Государственной думой.

Миронов полагает, что «надо начинать собирать задокументированные претензии к нынешнему руководству Украины за их позицию в отношении своего народа, за их карательную операцию, за геноцид собственного народа».

«Я думаю, что если бы Госдума приняла такое заявление, для будущего международного суда, который, я не сомневаюсь, рано или поздно будет проведен над теми, кто давал преступные приказы стрелять в собственный народ, этот документ имел бы важное доказательное значение», — убежден лидер «Справедливой России».

Основное полномочие международного суда — осуществлять преследование лиц, серьезно нарушающих Женевские конвенции. Среди караемых нарушений: умышленное убийство, пытки, бесчеловечное обращение, умышленное причинение тяжких страданий, незаконное перемещение или арест гражданского лица, взятие гражданских лиц в качестве заложников. Очевидно, что деяния киевской хунты подпадают под все возможные обвинения. А некоторые аналитики считают даже, что Международный Трибунал по бывшей Югославии до сих пор существует именно для того, чтобы в будущем стать Трибуналом по бывшей Украине. Однако учитывая то, что на Югославском процессе победители судили побежденных, сложно сказать наверняка, кто окажется на скамье подсудимых по делу об украинском геноциде. Ведь сегодня в западном мире господствует право силы, а не сила права.
 
Поделиться: