Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия подготовила комплекс мер в ответ на западные санкции, среди них запрет на импорт автомобилей

11 сентября 2014
Просмотров: 2047
Сегодня Евросоюз объявил о намерении ввести 12 сентября очередные санкции против России, которые могут предусматривать, в частности, дальнейшее ограничение сотрудничества с РФ в сфере добычи нефти. В Москве сообщили, что подготовлены ответные меры. Однако российское правительство надеется, что здравый смысл возобладает и они не понадобятся.
Россия подготовила комплекс мер в ответ на западные санкции, среди них запрет на импорт автомобилей

В Москве подготовили пакет мер в ответ на санкции против России, которые Евросоюз планирует ввести в конце текущей недели. Об этом помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил РИА Новости.

Он заявил, что на этот раз Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров лёгкой промышленности. В то же время, как отметил Белоусов, власти страны надеются, что разум восторжествует и ответные санкции не понадобятся.

«Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить ответные меры», − сказал помощник российского президента.

С другой стороны, по словам Белоусова, власти РФ собираются предпринять шаги, направленные на поддержку отечественных производителей.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, в отношении которых наши, прежде всего европейские, партнёры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, импортных автомобилей, в первую очередь подержанных, некоторых видов товаров лёгкой промышленности, которые мы сами можем производить. Не всех − некоторых видов одежды», − уточнил помощник президента.

По данным Федеральной таможенной службы России, импорт легковых автомобилей в 2013 году снизился на 16,9% по сравнению с 2012 годом и составил 894,1 тыс. единиц. В РФ были ввезены легковые машины на сумму $16,997 млрд.

Импорт грузовых автомобилей в 2013 году сократился на 26% и составил 88,8 тыс. единиц общей стоимостью $2,868 млрд.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова