Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия отказалась считать Австралию надёжным деловым партнёром

18 ноября 2014
Просмотров: 1999
Россия отказалась считать Австралию надежным деловым партнером

Отказавшись от сотрудничества с Россией, Австралия по сути «выстрелила» себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой ответственной сфере, как мирный атом, заявил МИД России.

«Обратили внимание на высказывания посла Австралии в Москве Пола Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам. Фактически Пол Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения», – говорится в сообщении на сайте МИДа.

«Подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента. Россия всегда была и остается жестким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное. Для нас это вопрос национальной безопасности», – заявил МИД.

«Когда мы заключали с Австралией соглашения по мирному использованию атомной энергии (в 2007 и 2011 гг.), то изначально рассматривали их как сугубо коммерческий проект по обогащению австралийского ядерного материала на российских предприятиях для последующего сбыта. Единственная партия австралийского урана поступила в Россию в октябре 2013 года. После обогащения она была экспортирована в Великобританию», – пояснил МИД.

«Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия по сути «выстрелила» себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом. Что же касается нашей страны, то она обеспечена ураном на многие десятилетия вперед. Развитие отечественной атомной энергетики никоим образом не зависит от тех, кто сегодня принимает в Канберре недальновидные политические решения», – заключил МИД России.

Напомним, в сентябре премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что правительство этой страны приняло решение открыть посольство в Киеве и приостановить продажу России Урана «до дальнейшего уведомления».

Ранее правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова