Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия отказалась от украинского молока (видео)

28 июля 2014
Просмотров: 1009

С понедельника, 28 июля, Россия вводит запрет на поставки молока и молочной продукции с Украины, ограничивается и ввоз продуктов растениеводства, сообщили в Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службе РФ (Россельхознадзор).

Как рассказали чиновники, в украинских молочных продуктах не раз были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ, включая антибиотики, соли тяжелых металлов, патогенные микроорганизмы. Вызывает нарекания и процесс изготовления, в ходе которого могут применяться пальмовые жиры неизвестного качества и происхождения, передает ИТАР-ТАСС.

С понедельника вступает в силу и запрет на ввоз всей украинской растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях. В них выявлены пять видов карантинных для РФ объектов: амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

Напомним, ранее уже были введены запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя — золотой нематоды, и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Ограничены поставки кондитерской продукции с украинских фабрик компании Roschen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко).

23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия из Украины, если Киев не успеет привести производство продуктов в соответствие с требованиями Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к ЕС. При этом в ведомстве уверены, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в этой связи не будет.

Молоко и молочные продукты за шесть месяцев 2014 года стали главной статьей украинского продуктового экспорта в Россию. Объем поставок составил 106,3 миллиона долларов. Следом идут шоколад (63 миллиона долларов), фруктовые соки (21,5 миллиона долларов) и овощные консервы (20,5 миллиона долларов).

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова