Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия отвечает НАТО любезностью на любезность

17 июня 2014
3 508
Россия намерена ответить НАТО


По-видимому, Россия предпринимает шаги по восстановлению паритета сил на западном направлении. В ответ на размещение в Западной Европе американских бомбардировщиков В-2 и В-52, в Белоруссии скоро приземлятся российские Ту-160.

Как стало известно из источника в командовании ВВС, стратегические бомбардировщики прибудут для участия в воздушном параде, проводимом в честь Дня независимости Белоруссии 3 июля. В настоящее время осуществляется подготовка самолетов и экипажей для перелета с аэродрома Энгельс на один из белорусских аэродромов. Перелет состоится уже в ближайшее время. Ни количество самолетов, ни аэродром, на котором будут базироваться бомбардировщики, пока не уточняются. Известно лишь, что после парада Ту-160, скорее всего, будут временно базироваться на одном из белорусских военных аэродромов.

В Интернете есть информация, что кроме самолетов в параде также примут участие российские бронированные автомобили «Тигр», ОТРК «Искандер» и ЗРК С-400. Останется ли эта техника в Белоруссии не уточняется.

Похоже, в Минобороны России все же решили адекватно ответить на активизацию военной деятельности НАТО в Прибалтике и Польше в связи с событиями на Украине: наращивание авиационной группировки, переброска 600 американских десантников, проведение крупномасштабных учений и т.д.

Естественно, в этих условиях Москве ничего не остается, как реагировать на эти вызовы.

Можно предположить, что это и есть те ответные меры, о которых сказал Посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции, проходившей 11 июня в Минске. «Если будут развернуты военные базы у границ, Россия будет вынуждена на это отвечать», – отметил дипломат.
 
Поделиться: