Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Россия ограничит импорт одежды и автомобилей из ЕС

11 сентября 2014
1 292
Правительство РФ подготовило ответ на новые санкции ЕС и США, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Среди них запрет на ввоз товаров из ЕС и США, которые можно заменить. В частности, товаров легкой промышленности, новых машин и машин с пробегом.
Россия ограничит импорт одежды и автомобилей из ЕС

Помощник президента РФ Андрей Белоусов верит в здравый смысл лидеров ЕС и США.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей. Это касается и некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - сообщил Белоусов.

Минэкономразвития подготовило перечень товаров и продукции, запрещенных для импорта. Цель этих санкций - поддержать отечественных производителей.

"Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - сказал Белоусов.

Около трети из всех продаваемых машин в РФ - импортные, которые собираются в основном в странах ЕС. При этом иномарки также собираются в России. В прошлом году в России было продано 2,78 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, а импортировано 895 тыс.

В условиях падения продаж в РФ и производства автомобилей запрет импорта может оказать сильную поддержку отечественному автопрому.

Ранее зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что "в ближайшее время правительством в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 000 рублей".
Поделиться: