Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Россия обжаловала решение суда Гааги по делу ЮКОСа

12 ноября 2014
1 049
Россия обжаловала решение суда Гааги по делу ЮКОСа

Представители России подали жалобу на решение арбитражного трибунала Гааги по иску бывших акционеров ЮКОСа, согласно которому истцам присудили компенсацию в размере 50 млрд долларов, сообщил глава GML Тим Осборн, представляющий интересы бывших акционеров.

«Насколько я знаю, жалоба поступила в суд сегодня», - уточнил он, заметив, что не имел возможности ознакомиться с аргументацией юристов, представляющих интересы России.

По предварительным данным Осборна, юристы оспаривают юрисдикцию спора - подсудность иска Гаагскому трибуналу. «Не знаю, насколько может затянуться процесс, - сказал глава GML. - Обычно, это годы, а не пара недель».

Напомним, Гаагский арбитраж в июле удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа по делу против России и постановил выплатить им компенсацию в размере 50 млрд долларов вместо затребованных 114 млрд.

Позднее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) также постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС 1,86 млрд евро в качестве компенсации по их жалобе, рассмотренной еще в 2011 году и 300 тыс. евро судебных издержек.

При этом сообщалось, что Россия до 30 октября обжалует решение Европейского суда по правам человека по делу ЮКОСа.

Изначально ЮКОС и ее «дочки требовали в ЕСПЧ 98 млрд долларов (81 млрд евро). При этом источники, близкие к истцам, говорили, что рассчитывают на треть от заявленной суммы.
 
Популярные ключевые слова