Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия не пустит к себе ГМ-продукты

6 сентября 2014
1 207

Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров не видит для России продовольственной опасности. Об этом он заявил 5 сентября в Екатеринбурге на V межрегиональной агропромышленной выставке Уральского ФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Россия не пустит к себе ГМ-продукты

«Находясь здесь, на Урале, очень важном, мощном, развитом регионе я еще раз убеждаюсь, что нет для России никакой продовольственной опасности. Да, мы вынуждены сейчас принимать защитные меры от введения санкций, но мы сами способны обеспечить себя всем необходимым. Очень здорово, что на уральской земле собрались те, кто отвечает за самое главное — хлеб насущный», — сказал Николай Федоров,

«Мы должны гордиться тем, что Россия не пускает к себе генномодифицированные продукты, такова позиция руководства страны, которое считает, что нельзя экспериментировать над здоровьем нации. На этой выставке мы еще раз демонстрируем свою мощь и силу. Эта выставка очень нужна нашей стране. Вроде бы Урал — не житница России, но очевидно, что здесь трудятся и достигают отличных результатов в сельском хозяйстве квалифицированные специалисты. Все это позволяет с уверенностью смотреть в будущее», — заявил министр Николай Федоров.

Как пишет Новости@mail.ru, в своей речи он напомнил о двух базовых принципах, без которых не может жить человек, особенно русский человек: «Пусть весь мир рушится, но остается справедливость» и «Хлеб наш насущный, дай нам днесь».

«Все люди разные, живут по разному, но всех объединяет то, что он и не могут жить без справедливости и насущного хлеба. Кушаем мы каждый день, а некоторые любят и три раза в день», — отметил Федоров.

Министр поблагодарил всех участников выставки, которые помогают обеспечить продовольственную безопасность России и внедряют инновационные технологии в сельское хозяйство, а также развивают экономику.

Губернатор Евгений Куйвашев, отметил, что сегодня агропромышленный комплекс играет важнейшую роль в реализации программы импортозамещения, вопросах повышения качества жизни уральцев.

По окончании торжественного приветствия Николай Федоров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред в УрФО Игорь Холманских осмотрели выставочные стенды регионов и пообщались с представителями аграрного сектора округа, с удовольствием попробовали угощения, самыми же оригинальным оказались бутерброды, приготовленные на стенде Свердловской области.

Как сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге 3 сентября открылась V Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского ФО, XV специализированная выставка «Агропромышленный форум» и VIII Международный кулинарный Салон «ЕврАзия». В 2014 м году в выставке принимают участие более 200 предприятий сельскохозяйственной, продовольственной сфер, упаковочной индустрии, оборудования для пищевой промышленности. География участников выставки обширная: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Киров, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Уфа, Чебоксары, а также кластерные стенды Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, есть экспоненты из Белоруссии и Казахстана.

Поделиться: