Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Россия не получила приглашение на саммит НАТО в Уэльсе

25 августа 2014
948
Россия не получила приглашение на саммит НАТО в Уэльсе

Очередной саммит НАТО, запланированный на начало сентября в Южном Уэльсе, пройдет без участия российской стороны. В Уэльсе планируется обсудить «отношения с Россией и укрепление связей с Украиной», «готовность альянса усилить коллективную оборону», по данным газеты саммит должен «продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону».

Последние два пункта повестки: «углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей», «Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года».

Как стало известно «Коммерсанту», в отличие от прошлых лет, представителей России на саммит не позвали. Впрочем, по словам источников издания в российских дипломатических кругах, «в нынешних условиях в Москве на это и не рассчитывали.

Собеседники издания в штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным».

В апреле НАТО приняло решение приостановить сотрудничество с Россией.

В июне генсек альянса Андерс Фог Расмуссен на встрече министров иностранных дел НАТО в Брюсселе заявил, что в нынешних отношениях между Россией и НАТО, «очевидно, нет доверия», сообщив о вызовах безопасности, которые якобы исходят для организации с востока и юга. Однако в Москве опровергли эти заявления.
 
Поделиться: