Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия не оставит без ответа новые санкции со стороны США

13 декабря 2014
Просмотров: 1967
Россия не оставит без ответа новые санкции со стороны США

Замглавы МИД РФ Рябков сообщил, что Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США может поставить вопрос об антироссийских настроениях на Капитолийском холме.

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Москва непременно ответит в случае введения Вашингтоном новых антироссийских санкций, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков "Интерфаксу". "Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить", - сказал он в субботу, отвечая на соответствующий вопрос.

Как отметил Рябков, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров может поднять на предстоящей встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Риме тему американского акта в поддержку Украины, так как Москва усматривает в его принятии попытки навязать неприемлемые решения.

"Мы, разумеется, озабочены тем, как складываются настроения на Капитолийском холме, и видим в принятии обеими палатами упомянутого законодательного акта очередное проявление антироссийских настроений и попыток навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы, - сказал дипломат агентству. - Соответственно, я вполне допускаю, что министр Лавров этот вопрос поставит перед госсекретарем".

11 декабря сенат США одобрил законопроект "О поддержке свободной Украины". По данным местных СМИ, это законопроект позволяет американской администрации ввести новые санкции в отношении российских госкомпаний, включая "Газпром" и "Рособоронэкспорт".

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал одобрение конгрессом США акта о поддержке Украины, сообщил ранее в субботу "Интерфаксу" его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Как сообщил "Интерфаксу" Сергей Рябков, "достигнута договоренность о проведении встречиминистра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Риме в воскресенье, 14 декабря".

По словам дипломата, основное внимание на переговорах будет уделено ближневосточному урегулированию. Рябков отметил, что это уже семнадцатая встреча Лаврова и Керри в этом году.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова