Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Россия не оставит без внимания просьбу Крыма помочь в обеспечении мира и спокойствия

01 марта 2014
1 140

Администрация президента РФ отреагировала на обращение премьер-министра Крыма Сергея Аксёнова к Владимиру Путину помочь установить мир на полуострове. Кремль заявил, что не оставит эту ситуацию без внимания.

Россия не оставит без внимания просьбу Крыма помочь в обеспечении мира и спокойствия

«Россия без внимания это обращение не оставит», — цитирует ИТАР-ТАСС ответ администрации со ссылкой на источник в Кремле.

Ранее сегодня стало известно, что премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксёнов обратился к гражданам с экстренным сообщением. «Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к Президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении.

Кроме того Аксёнов переподчинил непосредственно себе все соединения, части и силовые структуры МВД, МВО, ВС, МЧС и флота.

Напомним, 26 февраля у здания Верховной рады Крыма прошли два митинга. В одном из них участвовали сторонники присоединения Крыма к России, в другом — представители крымско-татарской общины, выступающие за сохранение региона в составе Украины и поддерживающие недавнюю смену власти в стране.
Между участниками акций произошли столкновения, в которых погибли двое и пострадали около 30 человек. После серии стычек пророссийски настроенные активисты были оттеснены. Утром 27 февраля здания парламента и правительства Крыма были заняты силами самообороны русскоязычного населения региона.

Ранее юго-восточные области Украины, Автономная Республика Крым и Севастополь объявили, что берут на себя «ответственность за обеспечение конституционного порядка, закона и прав граждан на своей территории», пока в Киеве не восстановится политическая стабильность.

Согласно переписи 2001 года, абсолютное большинство населения Крыма (1,5 млн из 2,4 млн) составляют русские, украинцы (570 тыс.) и крымские татары (240 тыс.). Последние регулярно выступают за создание крымско-татарской автономии.

Популярные ключевые слова