Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия: «не в силе бог, а в правде»

, 3 марта 2013
10 193

Россия: «не в силе бог, а в правде» – врагам никто и ничто не поможет

В России вражеская пропаганда длительное время, без устали повторяет одно и то же, и некоторые люди из-за своего невежества начинают верить чужим словам, вместо того, чтобы самим узнать то, что происходит у нас на самом деле...

 

Россия: «Не в силе бог, а в правде»

Автор – Наталья Гавриленко

Одним из методов борьбы Запада против России, является навязывание нам негативного самовосприятия. Западные политики и их сторонники в России, условно называемые либералами, постоянно говорят о вековечной отсталости нашей страны, а нашей дикости и необразованности. Господа либералы, разорившие наше государство в 90-е годы, и с ужасом смотрящие на нынешнее укрепление страны, вновь и вновь пытаются убедить нас в нашей слабости, никчемности и бесперспективности. Они как огня боятся осознания русским народом своей мощи и своего определяющего положения в мире.

Прозападные силы в нашей стране, опираясь на западный истеблшмент, изо всех сил стараются, чтобы наш народ считал себя бедным и бессильным. Так на прошедшем в начале 2013 г. форуме в Давосе, собравшиеся там представители так называемой мировой и «российской элиты», рисовали для России лишь негативные экономические сценарии её развития.

«Основным блюдом для пленарного заседания Всемирного экономического форума, на котором обсуждались "Развитие России и её роль в мировой экономике", стал доклад "Сценарии для России", подготовленный международным экспертным советом ВЭФ. На этот раз миру сообщили, что России так и так кранты. Если упадут цены на энергоносители, нам будет скверно общеизвестным образом, а если не упадут, то России будет скверно образом, доселе нами не испытанным…» Журнал «Эксперт» №4, 2013 г.

Давно известно, что ДАВОС – во многом это пиар-акция, пропагандистская акция, акция влияния и воздействия. На ДАВОСе выбираются несколько стран, или одна страна, на которую будет оказываться моральное, политическое, экономическое, а если надо, то и военное воздействие. Вся информационная машина – СМИ, ТВ, интернет – подключаются к пропаганде. Т.е. в ДАВОСе идёт координация и согласование действий и усилий, а попросту говоря, преступный мировой сговор мировой «элиты» (шакалов) в исполнении их планов по будущему мироустройству и «новому мировому порядку».

Поэтому неудивительно, что в прогнозах для развития России были исключительно негативные оценки. При этом западный истеблшмент, видя усиленный рост стран БРИКС, и сознавая собственную экономическую слабость, пытается решить свои проблемы с помощью военного рычага.

«В результате проводимой реформы, Североатлантический союз должен достичь абсолютного доминирования во всех сферах, получить контроль над всеми ресурсами и жизненно важными коммуникациями. Более того, НАТО должно стать повсеместным инструментом военного и политического вмешательства, способным оказывать целевое воздействие на международную среду обитания…» Журнал «Национальная оборона» № 12.

Речь идёт о принятом в апреле 2011 г. стратегическим командованием Североатлантическго союза документе о гарантированном доступе к общечеловеческим ценностям, под которыми следует понимать, прежде всего, 4 важные сферы современного мира:

  • Свободное международное воздушное пространство.
  • Открытое море.
  • Космос.
  • Киберпространство.

«Для решения гарантированного доступа к этим 4 сферам современного мира, НАТО и пытается найти свой новый функционал для защиты этих пространств от третьих стран, негосударственных игроков, которые бы помешали странам – членам Альянса, свободно вникать в эти сферы и свободно влиять на них, как и иметь доступ к тем ресурсам, которые относятся к этим сферам…» – Ермаков С.М., старший научный сотрудник РИСИ.

А говоря нормальным человеческим языком – шпионаж, разведка, беспрепятственное вмешательство Альянса в другие страны, а прежде всего, в Россию. Ставя перед собой подобные задачи контроля и вмешательства в воздушные, морские и коммуникационные пространства во всём мире, наши западные «партнёры», по-видимому, всё ещё исходят из того, что на дворе 90-е годы, что в Кремле сидят бесхребетные либералы, представляющие их интересы…

«Сейчас они вдруг увидели, что непонятно, что они ничего не выиграли и даже не победили. Опять Россия оказалась самостоятельным и самодостаточным международным фактором. С ней надо считаться и договариваться. Запад продолжает линию 90-х годов не замечать Россию, особенно в прессе, в каких-то докладах и форумах, но на деле и в реальной политике, так не получается. Недавно был доклад дочерней организации при ЦРУ (1) о развитии мира до 2030 г, в котором России отводиться третьестепенная роль. И это не потому, что они так считают, а потому, что так нужно писать. Внушать русским людям и всем, кто живёт в России, в т.ч. и миру, что Россия – слабая, несчастная, ни на что не способная, и у России нет никаких перспектив развития, как и будущего. НО… наш Институт занимается реальной политикой, и мы видим, что ничего без России не решается. Как пример – ситуация в Ливии и Сирии… Российской общественности, гражданам России, некоторым политикам, надо перестать ныть. На сегодняшний день мы не настолько слабее СССР, или Российской империи, чтоб так ныть и заламывать руки…» Решетников Л.П., директор РИСИ.

Только что Российский военно-морской флот доказал, впервые за последние 20 лет, что он является глобальной силой. А Россия – сверхдержавой.

«После выхода ГРКР «Москва» из Севастополя и прохода им проливов Босфор и Дарданеллы в начале ноября минувшего 2012 года, по дипломатическим каналам одной из стран Латинской Америки представителям США была передана информация, что на борт ракетного крейсера перед походом были погружены несколько противокорабельных ракет со специальной боевой частью. Якобы, эту информацию послу этой страны на Украине сообщил один из офицеров МО Украины со ссылкой на свои источники в штабе Черноморского флота...

Было это в действительности или это была утечка информации, сознательно допущенная российскими спецслужбами, но американцы к ней отнеслись серьёзно. Тем более, ракетный крейсер «Москва», несмотря на озвученные в российских СМИ планы несения антипиратской вахты в Аденском заливе, не торопился покидать Средиземное море.

Тем временем, в начале декабря в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр». АУГ присоединилась к группе десантных кораблей в составе универсального десантного корабля LHD-7 «Иводзима», десантного корабля-дока LSD-44 «Ганстон Холл» и новейшего десантно-вертолётного корабля-дока LPD-21 «Нью-Йорк». В результате в Восточной части Средиземного моря была сформирована группировка ВМС США, имеющая в своём составе 17 боевых кораблей и вспомогательных судов с общей численностью экипажей около 10000 человек, включая морскую пехоту.

Однако Флагман Черноморского флота, так и не пройдя Суэц и не возвращаясь обратно в Севастополь, о чём опять сообщили российские СМИ, упорно держался вблизи американского соединения на границе радиолокационной видимости. В охранении «Москвы» шёл ветеран Черноморского флота, сторожевой корабль «Сметливый», а «глазами и ушами» крейсера был средний разведывательный корабль «Кильдин».

Американцы поняли – «Москва» пришла по их душу и никуда не уйдёт! Одновременно их разведка доложила – одна из многоцелевых АПЛ Северного флота вышла в полигон боевой подготовки, но обратно в расчётное время не вернулась, контакт с лодкой потерян. Предположительно, АПЛ идёт в Средиземное море. Не желая более искушать судьбу, корабли ВМС США покинули район боевого патрулирования и направились к выходу из Средиземного моря. Когда 17 и 18 декабря в поход вышли отряды кораблей Балтийского и Северного флота, американская эскадра была уже в Атлантике на подходе к Восточному побережью США. В результате Восточная часть Средиземного моря, примыкающая к побережью Сирии, перешла под контроль ВМФ России (2).

Убедившись в том, что боевые корабли «вероятных друзей» покинули Средиземное море, «Москва» и «Сметливый» ушли на заслуженный отдых в Грецию, чтобы с 24 декабря приступить к сопровождению больших десантных кораблей. БДК Черноморского, а чуть позже и подошедшие БДК Балтийского флота приступили к перевозке «народно-хозяйственных» грузов из Новороссийска в порты Сирии. Шестёрка больших десантных кораблей, попеременно сменяя друг друга, совершила с ноября 9 парных рейсов, 20 раз проходя Черноморские проливы. Успешно выполнив поставленные задачи, «Москва» и «Сметливый» вернулись в Севастополь…» Источник

Находясь в кризисе, и не имея возможности оказывать давление на Россию силовыми методами, наше геополитические «партнёры», вынуждены атаковать нас другим своим излюбленным методом – брать на испуг, или попросту блефовать… В 80е годы прошлого века администрация Р. Рейгана запугала правительство М. Горбачёва сказками о СОИ. О так называемых «Звёздных войнах». Сейчас Запад вытащил из нафталина старую пугалочку – ПРО. Кроме того «аналитики и эксперты» западного мира пугают нас падением цен на газ, придумав новую сказку о сланцевой революции. Однако газ всё не дешевеет по той простой причине, что добывать этот пресловутый сланцевый газ, могут только США, и то, в политических целях.

«Любая же европейская страна на такое безумие никогда не пойдёт, т.к. большая плотность населения, и сразу возникает проблема с питьевой водой, тем более, что из оборота надо изымать дорогие, освоенные земли… В Польше запретили такую добычу. И когда нам рассказывают, что в Европе уникальный газ Западной Сибири будет заменён сланцевым газом, то всё это сказки, направленные на то, чтобы сбить цены на наш газ на европейском рынке…» Ак. РАН А. Конторович (3). Стало совершенно очевидно, что шаги, предпринятые нашими западными «партнёрами» против России, перестали давать результаты.

  • Болотная революция провалилась.
  • Цены на газ и нефть не падают.
  • Россия проводит суверенную экономическую и финансовую политику.
  • Семимильными шагами идет перевооружение армии и флота.

На одном либеральном канале одна либеральная, так сказать, дама, давая интервью и заламывая руки, отчаянно сожалела, что всё складывается в пользу России, в ее лексиконе – «В пользу Кремля». А ведь, действительно это так:

  • Нападут ли США на Иран – подорожает нефть и газ. Не нападут – Россия будет сотрудничать с Тегераном, под влияние которого пойдёт Ирак. И нефть вряд ли подешевеет.
  • Начинают европейцы заселять поля рапсом для того, чтобы производить биотоплипо, а заряженные СМИ пиарят очередной блеф и дезу, выдавая своё маниакальное желание выйти из-под контроля России, так тут же начинают дорожать продовольствие, поскольку сокращаются посевные площади.
  • Пытаются поляки добывать сланцевый газ, и тут же обнаруживается дефицит пресной воды, которую, опять-таки, надо закупать в России.
  • Чем больше американцы и европейцы с помощью ракетных ударов вмешиваются в дела исламских стран, тем больше эти страны будут тянутся к России.

И что самое удивительное, мы при этом ничего против Запада не предпринимаем и не злоумышляем. Всё происходит так, будто бы само по себе… Почему же так получается? Да потому, что, как сказал св. благоверный кн. Александр Невский «Не в силе бог, а в правде».

Примечания

1. Национальный совет по разведке США составил доклад «Глобальные тенденции 2030. Альтернативные миры» с прогнозами и различными вариантами развития мировой экономики, геополитики и других сфер жизнедеятельности вплоть до 2030 года. 140-страничное исследование основано на анализе данных, полученных от 16 разведывательных органов США. В нём рассматриваются 4 схемы дальнейшего развития событий – Stalled Engines («Заглохшие моторы»), Fusion («Слияние»), Gini-Out-of-the-Bottle («Джин вырвался из бутылки») и Nonstate World («Корпоративный мир»).

2. 19 февраля из Новороссийска на боевую службу в Средиземное море вышли большие десантные корабли Балтийского флота «Александр Шабалин» и «Калининград». 21 февраля БДК успешно прошли Черноморские проливы и вышли в Эгейское море. Таким образом, количество парных рейсов, выполненных нашими БДК, достигло 11. В Средиземном море продолжают выполнение поставленных задач плавмастерская ПМ-56 (Черноморский флот), сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», средний морской танкер «Лена» и спасательный буксир СБ-921 (Балтийский флот). Хронология прохода Черноморских проливов БДК ВМФ России: (за 3 месяца)

08.12.12 «Новочеркасск» и «Саратов» – из Средиземного моря.

27.12.12 «Азов» и «Николай Фильченков» – в Средиземное море.

01.01.13 «Новочеркасск» – в Средиземное море.

09.01.13 «Азов» и «Николай Фильченков» – из Средиземного моря.

09.01.13 «Саратов» – в Средиземное море.

12.01.13 «Новочеркасск» – из Средиземного моря.

14.01.13 «Александр Шабалин» и «Калининград» – из Средиземного моря.

17.01.13 «Азов» – в Средиземное море.

27.01.13 «Александр Шабалин» и «Калининград» – в Средиземное море.

04.02.13 «Азов» и «Саратов» – из Средиземного моря.

07.02.13 «Александр Шабалин» и «Калининград» – из Средиземного моря.

21.02.13 «Александр Шабалин» и «Калининград» – в Средиземное море.

Блог пользователя Савва.

3. «Сегодня на базе научных достижений созданы технологии добычи сланцевой нефти и сланцевого газа. Но дебиты нефти и газа в сланцах небольшие и быстро снижаются. Себестоимость этой нефти высокая. Когда нефть или газ дешёвые, бурить в породах горизонтальные скважины и получать из них сравнительно небольшие притоки той же сланцевой нефти или газа невыгодно – разоришься. Но сейчас, когда цена на нефть выше 100 долларов за баррель, добыча этих углеводородов во многих случаях становится рентабельной. Совершенно очевидно, что цена на нефть будет расти и дальше, а стоимость газа с ней связана. Значит, многие месторождения, разрабатывать которые раньше было накладно, в этих условиях могут оказаться рентабельными. Если бы цена на нефть оставалась 2 доллара за баррель, как это было в 40-50-е годы, или 9 – как в конце 80-х и в начале 90-х, никто бы сланцевым газом или сланцевой нефтью вообще не занимался. Это было бы заведомо убыточным делом. Сегодня добывают на шельфах много морской нефти. Но если бы нефть стоила 2-4 доллара за баррель, как 20 лет назад, то в Северном море её бы никогда не добывали. Выигрывают от роста цен на нефть в первую очередь те государства, у которых в запасе есть дорогая нефть…»

«Национальное достояние как повод для беспокойства» 68. Ак. РАН А. Конторович

Источник

 

Поделиться: