Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия начинает отвечать асимметрично

11 марта 2014
Просмотров: 2499
Россия начинает отвечать асимметрично

Отношения России с Западом в результате кризиса на Украине оказались серьезно испорчены, и западные страны постепенно начинают вводить против нашей страны санкции. Так, к примеру, Европа заявила о визовых санкциях в отношении российских чиновников, Канада уже выслала наших курсантов из страны, а Соединенные Штаты заявили о том, что намерены свернуть сотрудничество в военной сфере. Россия же изначально заявляла, что будет отвечать на возможные санкции асимметрично, и эти угрозы начинают постепенно реализовываться. Так, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны сообщает, что сейчас изучается вопрос о возможности прекращения доступа в страну иностранным инспекторам в рамках Договора об СНВ и "Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности".

Двусторонние инспекции территории всегда являлись своеобразной формой доверия между нашими странами. Однако, в условиях, когда Запад по отношению к России применяет шантаж санкциями, ни о каком "доверии" больше речи идти не может, что подчеркнули в российском военном ведомстве. Что касается юридических оснований для отказа впускать на свою территорию инспекторов, то угрозы по отношению к России со стороны Соединенных Штатов и блока НАТО рассматриваются нашей страной как недружественный жест, а это, в свою очередь, позволяет нам ссылаться на форс-мажор.

Последний договор о Сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в апреле 2010 года и вступил в силу в феврале 2011 года. В соответствии с договором, каждая страна имеет право иметь развернутыми не более не более 1,5 тыс. ядерных боеголовок, а число стратегических носителей и вовсе ограничено 700 единицами. Таким образом, Россия может пойти на увеличение количества развернутых ядерных сил, так как прежние процедуры контроля работать больше не будут.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова