Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Россия начинает бороться с наркомафией

Просмотров: 8553
Версия для печати Версия для печати
Россия начинает бороться с наркомафией
Надеяться на то, что организаторы наркомафии – США – станут серьёзно бороться со своим любимым детищем, не имеет смысла. Поэтому Россия начинает предпринимать собственные, пока ещё робкие шаги на пути обуздания наркомонстра...

 

Россия сделала шаг на территорию американских интересов

Автор – Алексей Володин

Пока американский военный контингент продолжает «бороться» с угрозой распространения наркотиков из Афганистана, Россия решила сделать неожиданный ход со своей стороны. В конце февраля глава Федеральной антинаркотической службы России Виктор Иванов посетил несколько стран Центральной и Южной Америки, где предложил перечень шагов по совместному ведению борьбы с угрозой распространения наркотического зелья. С чем же связано такое далёкое заморское путешествие главы ФСКН Российской Федерации? Попытаемся разобраться поэтапно.

Этот визит Виктора Иванова не мог остаться незамеченным со стороны Соединённых Штатов, хотя бы потому, что некоторые латиноамериканские государства незадолго до визита Иванова отказались от сотрудничества с Американским управлением по борьбе с наркотиками (DEA). Представители колумбийских и венесуэльских официальных властей во время проведения расширенной встречи с российским главой ФСКН заявили, что после того, как ряд государств отказался от работы под надзором DEA, количество изъятых наркотиков в этих странах увеличилось почти вдвое. Получается, что американское управление вместо того, чтобы бороться с наркотиками, то ли просто не обращало особого внимания на деятельность латиноамериканских производителей и поставщиков кокаина, либо работало, как говорится, спустя рукава.

Большая порция критики на американское антинаркотическое управление была высказана колумбийским политологом господином Химено. Он уверен, что DEA на территории латиноамериканских государств вместо того, чтобы заниматься своей основной работой по оказанию помощи в борьбе с наркомафией, вело активные действия по выявлению политических ассоциаций, придерживающихся антиамериканских взглядов. В результате такой деятельности жертвами DEA становились вовсе не местные латиноамериканские наркобароны, а лидеры левых и левоцентристских организаций, которые абсолютно никакого отношения ни к производству, ни к распространению наркотиков не имели.

Похоже на классически отработанную практику: под видом несущей позитив организации решались сугубо политические и экономические проблемы на территории отдельно взятых государств. Ведь, как мы понимаем, откровенное спонсирование оппозиционных масс посредством общественных организаций, действующих от имени и по поручению США на территории Центральной Америки, далеко не всегда ведёт к задуманным в Вашингтоне целям. А вот работа антинаркотической организации в этом случае выглядит достаточно успешным прикрытием.

Возможно, центральноамериканское турне Виктора Иванова является ни чем иным, как попыткой ослабить влияние Соединённых Штатов в этом регионе. Ведь, несмотря на негативное отношение к политике Вашингтона, которое высказывается лидерами многих южноамериканских государств, влияние Соединённых Штатов в Южной и Центральной Америке остаётся колоссально большим. На очередной волне антиамериканских настроений, связанных с фактическим разоблачением подрывной деятельности DEA, глава российской ФСКН получил поддержку своего предложения по совместной борьбе с распространением наркотиков не только в регионе, но и в мире. Теперь латиноамериканские специалисты будут проходить специальную стажировку на территории России по координации взаимодействия в процессе контроля над оборотом наркотиков. При этом стажировка и другие сопутствующие мероприятия будут в большей мере финансироваться Российской Федерацией.

Такое положение вещей можно смело назвать первым серьёзным российским шагом в зону латиноамериканских интересов США. После вывода военной базы с Кубы, возвращение в регион не с военной, а с антинаркотической миссией выглядит не только перспективно, но и по-настоящему действенно.

Визит Виктора Иванова в страны Латинской Америки, безусловно, нельзя рассматривать как успешный экономический проект, ведь никаких финансовых бонусов и перекрытия серьёзных каналов поставок кокаина в Россию ждать не нужно. Не нужно ждать, так как кокаиновая проблема в России выглядит слишком мизерной по сравнению с тем злом, которое несут афганские опиаты. Но дело здесь отнюдь не в экономической выгоде. Россия может получить солидную политическую поддержку в том случае, если будет оказывать действительно явную помощь властям стран Центральной Америки в борьбе с наркоторговлей. Кроме того, это станет своеобразным уколом для Соединённых Штатов, показывающим, что с производством зелья и наркотрафиком можно эффективно бороться, а не культивировать вялотекущий «афганский вариант».

Однако проблема «братской помощи» со стороны России может столкнуться в Центральной Америке сразу с несколькими труднопреодолимыми барьерами, взять которые с первой попытки вряд ли удастся. Во-первых, нарколобби здесь настолько велико, что оно спокойно проникает и во властные круги. Во-вторых, Соединённые Штаты «свои» латиноамериканские территории так просто явно не отдадут. Поэтому первый визит Виктора Иванова можно считать лишь началом большого пути по отстаиванию российских интересов в Южной Америке.

Стоит напомнить, что визит главы российской ФСКН в регион состоялся после того, как определённые силы здесь стали продвигать идею о легализации наркотиков. Против этой идеи Виктор Иванов высказывался неоднократно, в том числе со страниц своего блога. Он подверг серьёзной критике заявления некоторых политиков о том, что сегодня война с наркоманией явно провалена и остаётся лишь признать это поражение.

По всей видимости, глава ФСКН намерен не просто делами доказывать, что борьба не проиграна, но и создавать некий мировой конгломерат стран и политических сил, которые заинтересованы в снижении наркотической угрозы. Цель, безусловно, благая, поэтому остаётся рассчитывать, что этот посыл России заставит по-иному взглянуть на проблему, которая уносит миллионы жизней по всему миру.

Источник

 

Дополнительные материалы

Израиль – мировой центр наркоторговли

Скажи наркотикам «Нет!»...

Двойной удар по славянам...

Наркотический террор у дверей...

Героиновая война...

Наркомафия королевы Виктории

Сучье племя

ООН становится опасной для здоровья

Мать героина

США – это наркомафия планеты. Часть 1

США – это наркомафия планеты. Часть 2

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова