Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия может ответить на санкции требованием оплаты своего экспорта золотом

17 марта 2014
2 922

Самой значительной причиной роста цен на золото в данный момент является растущая напряжённость между Западом и Россией по поводу Украины.

Путин проверяет хранилище золота

 

Европа приняла решение ввести санкции против России впервые после окончания холодной войны. Это неожиданно сильная реакция на украинский кризис в знак солидарности с Вашингтоном. Высокопоставленные американские военные грозно заявили, что готовы ответить на шаги России боевыми действиями.

Как сообщает агентство «Bloomberg», российские правительственные чиновники и предприниматели готовятся к санкциям, напоминающим те, что были применены к Ирану. Если зарубежные банковские активы и международные резервы России действительно будут заморожены, очень вероятно, что она ответит массовой распродажей долларовых резервов и долговых ценных бумаг тех государств, которые ввели санкции.

Россия может начать принимать оплату за свои газ, нефть и другие экспортные товары только в золоте. Скорее всего, это приведёт к резкому падению курса доллара и скачку цен на золото.

Валютные войны могут в скором времени вызвать самые негативные последствия, о чём говорится уже на протяжении нескольких лет.

Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха

Поделиться: