Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Россия может закрыть свои фестивали в Латвии

03 ноября 2014
Просмотров: 1910

Группа латвийских предпринимателей и представителей шоу-бизнеса готовит открытое письмо недавно посетившему Латвию министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой не переносить конкурс "Новая волна" из Юрмалы. Ранее о готовности принять такое решение заявил сам Мединский, в то время как российские организаторы обсуждают уход с латвийского рынка. Об этом в интервью Латвийскому радио 4 рассказал один из авторов обращения к министру, предприниматель Юрий Круминьш.

Ссылаясь на собственные источники, Круминьш заявил, что помимо ухода "Новой волны" российская сторона также обсуждает закрытие целого ряда ежегодных мероприятий, проводимых в Юрмале.

"Речь идет о закрытии не только "Новой волны", но и КВН, фестиваля Comedy club и других мероприятий. Поэтому я и другие предприниматели, а также представители культуры, подписались под письмом, чтобы не допустить этого. Культура - это то, что нас всех объединяет и не надо ее смешивать с политикой. Мы не должны позволять политикам разрушать то, чего мы достигли. За последние 10 лет Юрмала развилась больше, чем за все 50", - сказал Круминьш.

Напомним, ранее министр культуры РФ подверг критике внешнеполитический курс Латвии по отношению к России и российским артистам. Результатом такой политики может стать уход "Новой волны" и, как следствие, серьезный экономический ущерб для Юрмалы.

"Россия к этому решению близка, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут", - подчеркнул Мединский, комментируя решение министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о внесении в черный список ряда российских исполнителей. В канун минувшего конкурса "Новая волна" в нем оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.