Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия и Украина подписали два энергоконтракта (видео)

31 декабря 2014
800

Россия и Украина подписали два энергоконтракта

Два контракта на поставку электроэнергии подписали Россия и Украина 30 декабря 2014 года. При этом годовой контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину вступает со дня подписания контрактов. Эти два контракта должны обеспечить переток энергии на Украину и из Украины в Крым.

Соглашение между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" предусматривает равномерный график поставок российской электроэнергии до 1500 мегаватт. Второе соглашение заключено параллельно между дочерней структурой "Интер РАО" — Центром осуществления расчетов (ЦОР) — и "Укринтерэнерго", сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

Украина полностью обесточила Крым 26 декабря. Через некоторое время Киев возобновил переток энергии по линии 220 киловольт, но почти сразу Крым был снова обесточен. По данным минэнерго Украины, это произошло из-за аварийного превышения Крымом лимитов потребления.

В итоге энергоснабжение было частично восстановлено, однако из-за дефицита энергии в Крыму продолжаются отключения районов и городов по графику аварийных отключений.

Украинская компания "Укринтерэнерго" 30 декабря намеревалась провести аукцион по продаже электроэнергии на территорию Крыма, сообщила пресс-служба предприятия. Победитель получит возможность весь будущий год поставлять электричество в Крым.

Поделиться: