Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия и Пакистан подписали соглашение о военном сотрудничестве

21 ноября 2014
Просмотров: 1244

Военнослужащий армии Пакистана

Министры обороны России и Пакистана Сергей Шойгу и Хаваджа Асиф подписали в Исламабаде соглашение о сотрудничестве между военными ведомствами двух стран.

Российский министр по итогам переговоров с пакистанским коллегой отметил, что подписанный документ стал важным шагом в укреплении связей Москвы и Исламабада в военной области. "В ходе встречи мы согласились, что двустороннее военное сотрудничество должно носить большую практическую направленность, содействовать повышению боеспособности наших вооруженных сил", - сказал Шойгу. Он добавил, что стороны обсудили "комплекс конкретных мероприятий, представляющих конкретный интерес".

Россия предложила Пакистану чаще обмениваться визитами военных кораблей, сообщил глава российского военного ведомства. "Мы констатировали, что взаимодействие по линии флотов двух стран развивается успешно. Рассмотрели возможность разработки меморандума о сотрудничестве в военно-морской области. Российская сторона предложила расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Пакистана", - сказал Шойгу.

По его словам, на переговорах обсуждались и другие возможности для расширения военного сотрудничества двух стран, в частности "увеличение делегационного обмена, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, обмен опытом в миротворческой деятельности, борьбе с терроризмом и пиратством".

Шойгу отметил, что переговоры с Асифом проходили в конструктивной и дружественной атмосфере. "Такой подход способствует последовательному наращиванию взаимодействия России и Пакистана в оборонной сфере", - добавил он.

Глава Минобороны РФ поблагодарил коллегу за приглашение в Исламабад, а также выразил благодарность за согласие пакистанцев участвовать в соревнованиях летчиков и танкистов в 2015 году. "Рассчитываю на наше дальнейшее тесное взаимодействие", - заключил Шойгу.

Российский министр обороны посетил Пакистан впервые за несколько десятилетий - в предыдущий раз в эту страну приезжал глава Минобороны СССР Андрей Гречко. Это было в 1969 году.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова