Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия и Китай заключили тридцатилетний договор на поставку газа

21 мая 2014
1 708
Фото: © РИА Новости

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин смогли договориться о поставках газа. Об этом сообщают российские агентства. Договор заключён на 30 лет и предусматривает поставку до 30 млрд кубометров газа в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России 20 мая прибыл с официальным визитом в Китай, где проведёт переговоры с лидером КНР, примет участие в открытии совместных военных учений и саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, а также пообщается с предтавителями деловых кругов Китая и России.

Договор о поставках газа стал одним из главных документов, которые Владимир Путин и Си Цзиньпин планируют подписать в ходе визита. Помимо этого будут подписано несколько договоров о сотрудничестве в оборонной сфере.

Долгие переговоры

Переговоры о поставках газа между «Газпромом» и CNPC ведутся уже несколько лет. Основной проблемой остаётся цена закупки газа. Ожидалось, что к моменту прибытия президента России в Китай вопрос будет урегулирован. Однако 20 мая стороны так и не подписали документ о поставках газа.

21 мая Россия и Китай не смогли договориться по поводу цены на газ, подтвердил в интервью радио «Коммерсантъ» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, работа над контрактом продолжится.

http://russian.rt.com

Поделиться: