Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия и Иран близки к заключению крупной товарно-сырьевой сделки

06 августа 2014
Просмотров: 1729
Россия и Иран приблизились к заключению крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит ослабить влияние западных санкций. Сегодня был подписан Меморандум о взаимопонимании сроком на пять лет. Он предусматривает поставку в Иран российского оборудования и потребительских товаров в обмен на иранскую нефть.

Россия и Иран близки к заключению крупной товарно-сырьевой сделки

Меморандум подписан сопредседателями постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству: министром энергетики России Александром Новаком и министром нефти Исламской республики Иран Бижаном Намдаром Зангане. О подписании на своей странице в Facebookсообщил посол Ирана в России Мехди Санаи.

Документ предусматривает расширение сотрудничества в нефтегазовом комплексе, а также в области строительства и реконструкции генерирующих мощностей, развития электросетевой инфраструктуры. Как сообщает «Коммерсантъ», рассматриваются также поставки в Иран машин, оборудования и потребительских товаров из России. В обмен Иран намерен продавать свою нефть, на торговлю которой сейчас наложено эмбарго со стороны западных стран. Очередное заседание межправкомиссии пройдет 9-10 сентября в Тегеране. Предполагается, что в ходе заседания будут рассмотрены конкретные шаги по реализации этих планов.

Впервые сообщения о возможной товарно-сырьевой сделке Москвы и Тегерана появились в начале января. США оказывали на Россию давление, стремясь не допустить заключения этой договоренности. В Белом доме опасаются, что нефтяное сотрудничество с Россией ослабит для Ирана последствия западных санкций. Американские законодатели призвали ввести санкции и против РФ в случае заключения сделки.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters, объём поставок иранской нефти в Россию может составить 500 тыс. баррелей в день, а сумма сделки может составить $20 млрд.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова