Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия и Египет могут перейти на расчеты в рублях

17 января 2015
Просмотров: 1365

Страны могут приступить к использованию рубля в качестве платежной единицы в туристической сфере и торговле в целом уже в феврале, сообщил министр туризма АРЕ.

Россия и Египет могут перейти на расчеты в рублях

Россия и Египет могут перейти к взаиморасчетам в рублях. Об этом рассказал изданию "Аш-Шурук" министр туризма АРЕ Хишам Заазу.

По его словам, в условиях ослабления российской национальной валюты и для поддержания туризма из РФ две страны "уже в феврале" текущего года могут приступить к использованию рубля в качестве платежной единицы в туристической сфере и торговле в целом.

Заазу пояснил, что в настоящее время разрабатывается механизм взаимных расчетов, который позволит отказаться от привязки к американскому доллару как основной валютной единице. Расчеты, как планируется, будут проводиться через центральные банки РФ и АРЕ.

В первую очередь, отметил министр, речь может идти об оплате в рублях туристических путевок и взносов туркомпаний. В дальнейшем, согласно схеме, эти средства могут быть использованы для оплаты Каиром импортируемых из РФ товаров.

Египетская сторона в настоящее время принимает всевозможные меры, чтобы не допустить сокращения потока туристов из России в условиях экономического кризиса. В 2014 году в Египте отдохнули около 3 млн россиян. Тем не менее в целом радужную картину испортил декабрь, когда после обвала рубля поток отдыхающих сократился практически вдвое.

В качестве одной из мер поощрения туризма из РФ Египет на четыре месяца – с 15 января по 30 апреля – отменил для россиян визовый сбор. По имеющейся информации, туристам, покупающим турпакет на курорты Красного моря, не придется платить по $25 с человека.

Дина Пьяных

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова