Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия замещает украинские предприятия ОПК белорусскими

21 августа 2014
Просмотров: 1473

1234

Хорошие новости приходят из России для предприятий, подведомственных Госкомвоенпрому Беларуси. Как сообщает издание «Военно-промышленный курьер», Объединенная авиастроительная корпорация планирует к 2025 году увеличить объем производства на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах до 300 млн $.

Более того, российская компания собирается войти в состав акционеров 558-го завода, а ее приоритетом является увеличение объемов производства компонентов авиатехники с выходом на серийное производство, сообщил региональный директор департамента международного сотрудничества ОАК Алексей Коростылев. Корпорация планирует нарастить выпуск в денежном выражении без малого вдвое, с чуть более 151 млн $ в 2015 году до почти 300 млн $ к 2025-му. Следовательно, увеличится и прибыль предприятия. По словам Алексея Коростылева, завод также будет получать доход от обслуживания техники и ее ремонта. Добиться почти двукратного роста объемов производства в Барановичах ОАК планирует в первую очередь за счет ремонта учебно-тренировочных самолетов Л-39 для ВВС России.

По-видимому, это только начало. После разрыва всех связей с Украиной в сфере ВПК, Россия предпринимает шаги для замещения украинских предприятий. И в этом процессе белорусским предприятиям ГВПК может очень даже повезти. Учитывая финансирование, которое Россия выделяет на закупку вооружения для своих ВС, грех упускать такую возможность. Тем более, что большая часть продукции белорусских оборонщиков, как раз таки, ориентирована на инозаказчика.

558-й авиремзавод – это только «первая ласточка». Стоит ожидать подобных шагов и на других предприятиях. Тем более, что Беларуси, как говорится, есть что предложить. А учитывая задачи, которые А. Лукашенко поставил перед оборонной отраслью – создание и производство собственных ЗРК и летательных аппаратов – возможность использования российского научно-производственного потенциала в этих сферах, как нельзя кстати.

Впрочем, многие военные эксперты и аналитики тогда высказывали мнение, что самостоятельно организовать производство ЗРК и летательных аппаратов для белорусов будет проблематично. Другое дело, в кооперации с Россией.

Но, похоже, что последние события и шаги, предпринимаемые Россией, заставят многих скептиков изменить свое мнение.

Автор: Сергей Острына

 

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова