Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Либо едем вместе, либо мы поедем без вас

, 8 декабря 2013
9 875

Россия делает Украине последнее предложение

Для «украинских товарищей» пришло время принимать решения. Кем бы они себя ни считали, в Европе они всё равно никому не нужны. Их там ограбят и выбросят на помойку. В США – то же самое. Шакалы в стае всегда опаснее одиночек...

 

Россия – Киеву: «Либо едем вместе, либо мы поедем без вас. Времени ждать нет»

Автор – russkiy_malchik, 5 декабря 2013

Дмитрий Рогозин заявил на «Южмаше»: «Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы». Эксперты считают, что Россия могла бы разместить на Украине до 10% гособоронзаказа, а заказ этот до 2020 года составляет 500 млрд. евро.

На пороге больших перемен – это не красивые слова, поскольку они были сказаны не на публику, а специалистам, производителям. Около 50 млрд. евро только на российском оборонзаказе – это не просто деньги, но работа и восстановление промышленности. Россия протягивает руку Украине, предлагая ей вместе с Белоруссией и Казахстаном сформировать единый производственно-научный и экономический комплекс, который станет ядром евразийского пространства и антизападной мировой коалиции. И здесь не временный тактический ход, призванный не допустить подписание Украиной соглашение с ЕС, но давно продуманная стратегия, честно изложенная украинской стороне с самого начала, когда процесс новой индустриализации и больших перемен только планировался и готовился в недрах российской власти.

Об этом напрямую говорил посол России на Украине Михаил Зурабов в узком кругу специалистов:

«Нам надо переходить на другой технологий уклад. У нас целый ряд предприятий кооперации находится на территории Украины. В них надо вкладывать деньги. Потому что, если мы переходим на иной технологический уклад, должна модернизироваться и эта часть. Но эти мощности будут модернизироваться только в том случае, если будут безотзывные гарантии. Чтобы у нас не возникло повторения ситуации 2004 г. Вот откуда та настырность, с которой моё руководство говорит о ТС, о какой-то другой модели. Это политический прагматизм, и всего лишь. Конечно, мы рассматриваем вас не только как ближайших соседей. Чтобы не использовать более обязывающих определений, вы очень близкие нам люди. Мы по этой причине хотим от вас какой-то внятности. Адекватности в оценке ситуации. Если адекватности не будет, мы всё равно «поедем», но без вас. Это неизбежно. Мы не сможем застрять на этой станции. Вы уже один раз не сели. Ну, ещё десять минут подождём. Но не больше. Уже сил нет…»

«Мы всё равно поедем, но без вас» – это не угроза, но констатация факта. Как и признание, что «уже сил нет» ждать. Эти слова объясняют тот факт, что Россия поставила перед собой задачу решить украинский вопрос в ближайшие год-два, что было видно с первых месяцев 2013 года, когда переговорный процесс на всех уровнях, вплоть до главы МИДа, ускорился, и что позволило мне тогда же сделать вывод о серьёзных планах Москвы на украинском направлении. Именно в этом и причина действий Евросоюза, который, осознав к лету 2013-го решительность намерений России, испугался и вспомнил о Соглашении, резко активизировав процесс окончательного отрыва Украины от России. И в это момент начались тактические сражения между Западом и Россией на территории Украины, однако стратегически Москва не изменяла своего предложения к Киеву – либо вы совершаете большие перемены вместе с нами, либо мы поедем сами, а вы пропадайте в предбаннике ЕС.

Киеву надо делать свой выбор. Усидеть на двух стульях не получится, в столь любимой ему и ненавистной большинству граждан Украины позе, не получится. Но и заверениями в братской любви отделаться не получится. Россия не просто не хочет, но и не может ждать. Нам надо получить гарантии в конкретных делах и вопросах и начать совместную масштабную работу по возрождению империи.

Очень точно и хорошо об этом сказал один из комментаторов (Zlobin) статьи в еженедельнике «2000» о посещении Рогозиным украинских оборонных заводов: «Поездка Рогозина – это символический шаг. Он должен показать, что Россия готова к серьёзной кооперации, к загрузке промышленных мощностей на Украине. Но чтобы Россия символические шаги сменились реальными заказами, Украине самой надо пойти навстречу России. Москва не будет вкладывать деньги в проекты, если нет никаких гарантий, что через пару месяцев (да хоть через год) Украина не подпишет ассоциацию с Европой и украинско-российская граница не закроется. Зачем ставить ставку на сотрудничество с «Мотор Сич», если нет гарантий, что завод не продадут «Филипсу», если велика вероятность, что после ассоциации станет вопрос о вступлении Украины в НАТО? Пока Россия не получит гарантий, она не станет развивать стратегическое сотрудничество. И пока Азаров и Янукович твердят об безальтернативности евровыбора, символические шаги не превратятся в реальное сотрудничество, заказы для предприятий, в живые деньги для модернизации производства и выплаты зарплаты…»

Так что окончательный выбор за Киевом. И что-то подсказывает, что он уже сделан, и мы узнаем о нём в ближайшее время.

Комментарии

debianx64 Придётся идти без Украины, как это ни прискорбно, слишком много задурманенных евровыбором людей, не большинство, но всё равно очень много, и это большой тормоз.

molot1979 Представим, что Киев выберет ТС (хоть это пока и кажется фантастикой). Что нам тогда делать с десятками миллионов баранов, которых всё равно тянет в Европу, и которые тут же сочинят сладкую и горькую легенду о Великом Упущенном Шансе? Мы потом можем их хоть по уши золотом завалить – они скажут, что в ЕС дали бы вдвое больше. И что только москали виноваты в том, что в подъездах по-прежнему срут, плюют мимо урн, а чиновники хамят. Снова громадная мина под союз. Мина, которая будет лежать десятки лет и будет угрожать нам, вплоть до момента, когда ЕС развалится на составляющие (если это вообще случится).

russkiy_malchik Работать. В идеологически-информационной и правоохранительной сфере. Проще говоря, кнутом и обучением. И не десятки миллионов их, не десятки. Хорошо, если пару миллионов наберётся, а активистов-бандеровцев – десятки тысяч. Тяжёлая проблема? Согласен, не лёгкая. Но если отпустить западенцев и позволить развалить Украину, это будет на руку Западу и серьёзная мина под боком – по сути, боевые формирования на границе.

molot1979 А чем они лучше внутри Союза? Готовые боевые дружины для всяческих беспорядков, терактов и саботажа. Можно ли их вообще перевоспитать? Они ВЕРЯТ, а нет ничего более страшного, чем фанатичная, религиозная вера. Второй момент: а что мы вообще получим с этих западноукраинских нищебродов, кроме территории? Люди – против нас, промышленность – практически отсутствует. Все эти разговоры про «братство», «наших людей» – они, конечно, трогательны, но давайте оперировать реальными категориями. Затащив их в ТС против их воли, мы огребаем по самые помидоры проблем, не получая взамен НИ-ЧЕ-ГО, кроме пятой колонны. Тратим время и ресурсы на перевоспитание и удержание под скипетром. В чём выгода, пусть отдалённая? Полвека в Союзе их не перевоспитали, хотя им только что в жопу не дули, и чем всё кончилось?

Источник

 

Россия готова пойти далеко, а Украина?

Автор – Андрей Крикунов

Если на внутренней арене отказ от подписания соглашения об ассоциации стал причиной прогнозируемых народных волнений и чуть ли не попытки государственного переворота, то на внешней, а точнее, во взаимоотношениях Украины с Россией приостановка евроинтеграции должна была сказаться позитивно. Вопрос в том, достаточно ли будет российским партнёрам только приостановки без разворота?

Как показывают последние дни, по крайней мере, диалог оживляется и меняется само настроение украино-российских переговоров. И если разговоры украинской власти о работе над понижением цены на газ по-прежнему выглядят не очень предметными и основываются на таких бессмысленных для деловых людей понятиях, как «справедливая цена», то во взаимовыгодных вопросах сотрудничества в военно-промышленном комплексе Российская Федерация продемонстрировала готовность делать реальные шаги.

В начале недели в тур по важнейшим городам украинского ВПК отправились делегации Украины и России, возглавляемые с нашей стороны вице-премьером Юрием Бойко, а с российской – заместителем председателя правительства Российской Федерации и председателем Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрием Рогозиным. Делегации посетили днепропетровские ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» и ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля», запорожские ПАО «Мотор Сич» и КБ «Ивченко-Прогресс», николаевские ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ГП НПКГ «Зоря-Машпроект».

Как сообщил Юрий Бойко, целью этого экспресс-тура была «демонстрация возможностей», а также «стремление расширить сотрудничество на благо наших народов». Конечно, трудно поверить в то, что в России имеют неполное представление о потенциале украинских предприятий. А вот подать этим заводам добрый знак следовало. Именно так следует понимать слова Дмитрия Рогозина, произнесённые на «Южмаше»: «Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы…»

Надо сказать, что украинским предприятиям очень хотелось бы, чтобы получилось пойти далеко. Ведь отношения между странами привели к заметному снижению роли Украины в российском оборонзаказе, а в результате, мощности украинских заводов простаивают. О том, насколько Украина способна загрузить их сама, многое говорит пример строительства корветов в Николаеве. Как говорят в самом городе корабелов, головной корабль «Владимир Великий», заложенный ещё в 2011 году, при нынешних объёмах финансирования будет строиться дольше, чем авианосец.

Крайне необходима кооперация между Украиной и Россией и нашему авиапрому. Как известно, летом г-н Рогозин называл Ан-70 «виртуальным самолётом» и «прямым конкурентом российского Ил-476», а также выступал не за половинчатые, а за большие серии и серьёзную загрузку предприятий, то есть, предлагал сконцентрироваться на Ил-476. С другой стороны французские коллеги, как рассказывал премьер-министр Украины Николай Азаров, называли Ан-70 очень хорошим самолётом и именно поэтому обещали сделать всё, чтобы он не нашёл рынка сбыта. И не мешал продажам европейского аналога Airbus A400M.

Нужна Россия и двигателям запорожской «Мотор-Сичи», неслучайно руководитель этого предприятия Вячеслав Богуслаев выступал противником евроинтеграции даже тогда, когда она полностью захлестнула украинское информационное пространство. Вот и на днях, рассказывая о выходе двигателя ТВ3-117-СБМ1В на межремонтный ресурс в 5 тыс. часов, г-н Богуслаев послал несколько сообщений в российскую сторону, в частности, напомнил коллегам из КБ «Климов» о «предложении о совместном производстве двигателя, которому нет альтернативы».

В сотрудничестве с Россией очень заинтересована украинская оборонная промышленность, но есть и обратный интерес, что и подтверждают слова Дмитрия Рогозина. Эксперты считают, что Россия могла бы разместить на Украине до 10% гособоронзаказа, а заказ этот до 2020 года составляет 500 млрд. евро.

Кроме того, на днях президент России Владимир Путин подписал указ о создании Объединённой Ракетно-Космической Корпорации и это, по словам Рогозина, хорошая новость для украинских и белорусских партнёров. «С Украиной у нас очень тесные взаимоотношения: КБ «Южное», «Южмаш» имеют неоценимый и технологический задел, – отметил он. – Пришло время перевести разговор в конкретную форму…»

В стремление конкретизировать сотрудничество в перечисленных отраслях вписываются и встреча Дмитрия Рогозина с Николаем Азаровым, и вчерашний телефонный разговор украинского премьера с Дмитрием Медведевым и сегодняшняя беседа премьер-министра РФ с Юрием Бойко.

Вот только остаётся открытым вопрос, собственно, и сформулированный Дмитрием Рогозиным: а как далеко готова пойти Украина? И перестала ли она уже идти в другую сторону?

Источник

 

Зарубки на память

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: