Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Россия готова отреагировать на наращивание сил НАТО

14 апреля 2014
Просмотров: 1715
Россия готова отреагировать на наращивание сил НАТО

Россия может принять необходимые меры для обеспечения своей безопасности, если НАТО будет наращивать военные силы вблизи границ России, заявил постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

"Россия из "холодной войны" вышла и возвращаться туда не собирается. Вместе с тем в нашем военном планировании мы будем учитывать возможные изменения в конфигурации натовских сил и будем принимать, если потребуется, необходимые меры в интересах надежного обеспечения нашей безопасности", - сказал Грушко "Интерфаксу" в понедельник.

Так он прокомментировал заявление представителей альянса о том, что в Восточную Европу может быть направлен натовский контингент в свете событий на Украине.

Как подчеркнул дипломат, "для такого решения нет никаких оснований". "Странам НАТО ничто не угрожает, риски безопасности связаны только с дальнейшей деградацией ситуации на Украине по вине властей в Киеве, которым НАТО оказывает моральную и материальную поддержку", - отметил Грушко.

По его словам, "размещение дополнительных контингентов в Восточной Европе стало бы поэтому ясным сигналом, что в НАТО побеждают сторонники конфронтационных подходов в отношениях с Россией".

"Если НАТО действительно заинтересована в деэскалации ситуации на Украине, о чем постоянно заявляют руководители альянса, то сейчас самое время предпринять соответствующие шаги - прежде всего заставить "правительство победителей" отказаться от преступных планов силового подавления протестов на юго-востоке страны", - подчеркнул Грушко.