Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россия выступает за налаживание устойчивых контактов Киева с Донецком и Луганском (видео)

28 ноября 2014
Просмотров: 681

В Москве состоялась встреча руководителя МИД России Сергея Лаврова и генерального секретаря Совета Европы Торнбьерна Ягланда. Как заявил по итогам переговоров Лавров, Россия заинтересована в работе Совета Европы без двойных стандартов, особенно в том, что касается контроля за соблюдением прав человека.

По его словам, в Москве от всех институтов и механизмов СЕ ожидают активной работы в деле противодействия экстремизму, агрессивному национализму, антисемитизму, расовой и религиозной нетерпимости.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия и Совет Европы едины в понимании безальтернативности решения украинского кризиса политическим путем. "Констатировали необходимость выполнения всеми сторонами положений подписанного 5 сентября минского протокола и меморандума от 19 сентября, — отметил Лавров. — Россия выступает за налаживание устойчивых контактов Киева с Донецком и Луганском с учетом итогов прошедших выборов. Указ президента Порошенко, который фактически предусматривает экономическую блокаду этих регионов, не способствует снижению напряженности".

По словам Лаврова, Москва также заинтересована в том, чтобы связи между Донецком, Луганском и киевскими властями стали восстанавливаться максимально быстро. "Тем более, что после выборов на юго-востоке те, кого избрал народ этих территорий, высказались за совместные усилия по восстановлению общего экономического, культурного и политического пространства", — заявил глава МИД РФ.

В свою очередь Торнбьерн Ягланд подчеркнул, что в Совете Европы считают минский формат переговоров по Украине единственно эффективным и призывают к выполнению положений Минского протокола.

"Важно обеспечить деэскалацию ситуации и избавиться от злоупотребления агрессивной риторикой, которая могла бы стать началом возведения новых стен. Я согласен с Сергеем Лавровым. Мы должны отталкиваться от минского протокола и положений этого документа. Этот механизм сегодня единственный, который позволил бы нам обеспечить деэскалацию ситуации, а позднее начать переговоры по выработке способов урегулирования данного кризиса", — сказал генсек Совета Европы.

"Совет Европы считает, что нужно соблюдать территориальную целостность Украины. Исполнилось 25 лет падения Берлинской стены, и вряд ли настало время для строительства новых стен. Мы должны всячески избегать этого", — подчеркнул он, передает ТАСС.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова