Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Россия вымрет из-за курящих женщин

, 29 апреля 2010
Просмотров: 9798
Версия для печати Версия для печати
Россия вымрет из-за курящих женщин
В России созданы лучшие условия для преступной табачной индустрии. В нашей стране самые дешёвые сигареты и при этом самые низкие акцизы. Рост популярности курения напрямую влияет на ухудшение демографической ситуации в России...

И без того непростая демографическая ситуация в России усугубляется растущей армией курильщиков, причём всё больше женщин становятся табакозависимыми. Что в таких условиях ждёт страну в будущем, и как избежать табачной эпидемии – эти вопросы сегодня обсуждались в Общественной палате.

Табак, завезённый Колумбом в Европу 500 лет назад, в XXI в. собирает страшный урожай в России. Ежегодно никотин убивает в нашей стране 400 тысяч человек, что, видимо, мало смущает более 40 миллионов курящих россиян. Запределен и уровень пассивного курения – 82% населения, а более половины детей и подростков живут в домах, где взрослые дымят сигаретами.

Угрожающая ситуация складывается с женским курением. Если в советские годы с табаком были знакомы только 7% прекрасного пола, то в 2008 г. – уже 19% и, согласно прогнозу, этот показатель может достигнуть 40%. Такой скачок возможен из-за «гламуризации» курения, – приводит слова сопредседателя Российской антитабачной коалиции Дарьи Халтуриной корреспондент «Утра». Введение табачными компаниями сигарет в образ «сладкой жизни» привёл к тому, что сейчас около трети девочек 15-16 лет курят.

Удивляться такой тенденции не стоит. Ведь, по мнению замглавы думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Маркова, именно в России созданы лучшие условия для транснациональной табачной индустрии. По статистике, в нашей стране самые дешёвые сигареты и при этом самые низкие акцизы.

Рост популярности табакокурения напрямую влияет на демографическую ситуацию в России. Так, по данным НИИ педиатрии, в стране в настоящее время только 8% подростков являются репродуктивно здоровыми.

Сохранить здоровье нации возможно, но для этого требуется принятие решительных мер. Заместитель председателя комитета по охране здоровья Думы Николай Герасименко уверен, что необходимо убрать сигареты из киосков и торговых автоматов, не продавать их несовершеннолетним, не продавать поштучно и в пачках не менее 20 штук, а также запретить продавать любые товары в виде табачных изделий. Кроме того, нужно убрать сигаретные полки из прямого поля зрения покупателей и полностью запретить рекламу табака в общественных местах.

utro.ru

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова