Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия выделила 1,5 миллиарда рублей на медпомощь украинским беженцам

3 ноября 2014
519
Дмитрий Медведев

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, регламентирующее порядок оказания медицинской помощи и проведения профилактических прививок гражданам Украины и лицам без гражданства. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров в понедельник, 3 ноября.

В частности, на мероприятия по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, власти выделили субсидий на сумму 1,466 миллиарда рублей.

Из этой суммы Минздраву России предоставляется 1,386 миллиарда рублей, а 80,1 миллиона рублей — Федеральному медико-биологическому агентству.

Ранее глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что на обустройство украинских беженцев в этом году из бюджета РФ было выделено более 6,5 миллиарда рублей.

По его словам, порядка 412 тысяч беженцев проживают в частном секторе, а 46 тысяч человек по-прежнему располагаются в пунктах временного размещения. На сегодняшний день развернуто более 900 таких пунктов. Где находятся еще около 400 тысяч беженцев, Ромодановский не пояснил. Глава ФМС не исключил, что в зимний период поток беженцев с Украины увеличится.

Поделиться: