Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия вбрасывает на рынок доллары (видео)

13 октября 2014
3 390

Are-You-Ready-For-A-Tsunami-Of-Inflation-Photo-By-Revisorweb

Опубликованный 10 октября новый отчет об оттоке капитала из России показывает, что в течение третьего квартала, закончившегося в сентябре, страна выплатила рекордные 53 миллиарда долларов своего внешнего долга, а также продавала доллар на бирже для стабилизации падающей национальной валюты. Эти меры были также направлены на поддержку ресурсодобывающей промышленности в условиях дефляции, созданной США при помощи выброса избыточной нефти на рынок.

Часть денег была использована ранее на этой неделе для поддержки рубля, так как президент Владимир Путин утвердил выделение для этих целей 2 миллиардов долларов. Кроме того, Центральный Банк России выделил средства, предназначенные для поддержки российских корпораций и нефтедобывающих предприятий в случае, если возникнет необходимость в дополнительной ликвидности.

Журналисты интернет-ресурса «Zerohedge» считают, что «несмотря на уверения Запада в том, что Россия терпит убытки и все больше погружается в международную изоляцию из-за санкций за свои действия на Украине, самые последние данные свидетельствуют о совершенно обратном». Во-первых, отток капитала существенно замедлился (с 23,7 миллиардов долларов во втором квартале до 13 миллиардов долларов в третьем квартале), причем в сентябре впервые с 2013 года наблюдался приток капитала. Во-вторых, активное сальдо текущего платёжного баланса России оказалось гораздо выше ожидаемого: 11,4 миллиарда долларов против ожидаемых 8,8 миллиардов, предположительно под влиянием растущих объемов внешней торговли. И, наконец, третье и самое существенное: Россия выплатила 52,8 миллиарда долларов внешнего долга, что свидетельствует о рекордных темпах объявленной Путиным «дедолларизации» экономики. Внешний долг России снизился до значений 2012 года.

Россия отказывается от доллара и евро

Поделиться: