Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия нахмурилась

, 4 марта 2014
15 767

Россия больше не позволит сионистам командовать! Россия нахмурилась…

Для того чтобы защитить Украину, России самой нужно быть очень сильной и иметь порядочных союзников. Но в сегодняшнем паразитическом мире действовать слишком прямо нельзя. Поэтому Россия вежливо предупредительно нахмурилась...

 

Россия нахмурилась

Автор – molonlabe

Это не агрессия против Украины. Это не имеет к Украине никакого отношения. Думаю, Белый дом переступил красную черту. Пока они перекраивали геополитическую карту мира на Ближнем Востоке – мы лишь выражали неудовольствие. Но теперь, когда они орудуют у нас под носом, проглотить это, значит, склонить голову перед США и пробормотать: «Окей, вы главные». Так не будет. Дело уже не в Украине, а в том, что проявить слабость сейчас – значит, окончательно развязать руки США. Очевидно, что страна, которая ввела свои войска во все государства, в которые хотела, будет истерить, если наши войска покинут границы России. Потому что они искренне читают, что это позволительно только им. Мы своим миролюбием позволили им впасть в это заблуждение. Пока наши войска стоят в казармах, американские солдаты расползаются по миру. Всё гопничество США основано на одной простой уверенности – Россия стерпит. Теперь пришла пора поменяться ролями. Стерпеть должны американцы.

Мы молчали, потому что были уверены, что нас хотят втянуть в войну. Мы не хотели войны, считая, что всё решится само собой. Однажды американцы насытятся, а «худой жир лучше доброй чахотки» (с). Мы выглядывали в окно и с возмущением наблюдали, как гадят в городе, на улице, во дворе. И вот они уже гадят у нас под дверью. Я против войны. Но однажды наступает момент, когда её провоцирует твой пацифизм. И пока ты втягиваешь голову в плечи, проходя мимо хулиганья во дворе, оно понимает, что у него развязаны руки. Сейчас у нас, видимо, не осталось пространства для манёвра. Некуда отступать. США имеет это пространство, оно может проглотить унижение и отступить, смириться с неэффективными затратами на переворот в Украине. Но мы – не можем. Мы перестали втягивать голову в плечи, и сейчас гопники видят перед собой не тихого подростка, а того, кто может в одиночку выкинуть их со своего двора. Захотят ли они ссориться с нами – это главный вопрос.

Подорвёт ли Крым авторитет России на международной арене?

Практика показала, что миролюбие и готовность к компромиссу не добавляет авторитета. По-прежнему боеспособность армии играет большую роль в этом плане, чем протесты в ООН. Я не берусь предсказать, во что всё это выльется. Но очевидно, мы никогда уже не будем опускать взгляд, когда хулиганы пинают кого-то с криками «Во имя демократии». Мы не будем стоять вдалеке и стыдить их. Время заискивающих улыбок закончилось. Россия нахмурилась.

Источник

 

Оккупация Украины

Автор – molonlabe

Замечательная истерика сейчас в блогах. Плач, скрежет зубовный и призыв не допустить оккупации Украины Россией и войны между братскими народами. Давайте поговорим об оккупации. Войны давно уже ведутся иначе. Страны оккупируют не с помощью войск и бронетехники. Это самый крайний случай уже, при провале тихой оккупации. Зачем тратить жизни своих солдат, если можно воевать с помощью солдат другой страны? Зачем вообще открытая оккупация, если практика давно показала, что удержать оккупированные территории невозможно? Посмотрите на Британскую империю. Удерживали, удерживали и всё равно потеряли.

Так зачем затевать агрессивные войны, обеспечивать лояльность больших территорий, если можно просто захватить верхушку государства? И всё – страна твоя, ты белый и пушистый, рулишь другой страной, которая думает, что она суверенная и независимая. Зачем рабам говорить, что они рабы? Это неправильно, у них от этого появляется желание не быть рабами. Пусть думают, что они свободны. Это никак не мешает управлять ими и манипулировать.

Мне пишут офицеры Украины – что нам делать? Мы не будем стрелять в русских, но как быть с присягой и приказами? Как нам быть? Всё очень просто – никому ни в кого стрелять не придётся. Ни о какой войне речи не идёт. И об оккупации Украины русскими войсками – тоже. В первую очередь, потому что Украина уже оккупирована. «Мене, мене, текил, упарсин» (с).

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не увидеть весь сценарий и его продолжение. Сначала мирный протест, потом подтянулись радикалы, сделали мирный протест немирным, перехватили инициативу, сделали протест своим личным, захватили власть. Этот сценарий стандартный для всех переворотов.

В комментариях люди пишут: «Ах, мы вас считали адекватным человеком, а у вас США во всём виновато!» Нет проблем, давайте посмотрим, выступили ли Штаты хоть раз за конституционный строй какой-либо страны? А если выступили – что стало с протестом? А там, где они поддерживали протест, грозили пальчиком руководству страны: «Проявишь силу, мы придём», закрывали глаза на «мелкие шалости» протестующих – что стало? Конечно, не причём, ага.

Каково самое очевидное продолжение этого сценария?

Начать резню и геноцид на востоке Украины, в том числе в Крыму. Далее США гневно осуждает тех, кого недавно так поддерживало, и начинает их «немножко бомбить». Потом приходят миротворцы (кстати, сколько случаев вы вспомните, когда миротворцы ООН сохранили территориальную целостность страны, в которой они «миротворили»?) и далее – разделение Украины. При этом США будут контролировать обе части – восточную и западную. Хотя обе они будут считать себя очень самостоятельными.

Что происходит сейчас?

Россия выбивает главный элемент сценария – геноцид и резню в Крыму. И чётко обозначила – его не будет. Почему у всех такая истерика? Рассказы о войне между братскими народами? Жалко потраченных денег на революцию? Хочется довести свой план до конца? Это тупо сербский сценарий, который, не меняя, хотят применить к Украине. К Украине, которую уже оккупировали без всякого ввода войск, без военных операций и бомбёжек. Можно ли оккупировать оккупированную страну?

Источник

 

Россию оставили наедине с бандеровцами

Автор – Фриц Морген

Главная проблема наших либералов – это тот вымышленный мирок сказок оппозиционных СМИ, которым они подменяют реальный мир. Вчера весь день читал в блогах скорбные взвизги на тему «что же делать, мы разозлили американцев, теперь нас накажут». Либеральные блогеры наперебой предлагали бросить Украину на растерзание бандеровцам, чтобы Штаты не раздавили нас своей невероятной демократической мощью.

Давайте посмотрим на ситуацию на Украине немного трезвее.

1. Начнём с того, что бандеровцы остались в грустном одиночестве. Европейские СМИ, чьи колебания всегда совпадают с извивами линии партии, начали открыто мочить боевиков. Вот репортаж Евроньюс. Сначала показывают жителей Севастополя, делают акцент на том, что Крым – это исконно русская земля, и что люди там просто хотят защититься от нацистов. Корреспондент поясняет, что Россия следит тут за порядком. Потом показывают «сторонников Майдана» в Харькове. Отмечается, что их немного, и что они носят неонацистскую символику:

Дальше идёт большое интервью с каким-то состоятельным господином, из которого складывается впечатление, что именно такие как он и извлекут выгоду из Майдана.

А вот ещё более жёсткий репортаж BBC. В нём сторонники Майдана показаны агрессивными вооружёнными неонацистами, поклонниками Гитлера и сторонниками чистоты расы:

Сигнал абсолютно очевиден. В противостоянии России и бандеровцев Евросоюз выбрал сторону России. Американцы также смирились уже с неизбежным. Джон Керри сорвался было на днях и изрыгнул угрозу исключить Россию из G8. «Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, – вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом», – с традиционным американским лицемерием заявил Керри в эфире CBS. Однако министр иностранных дел ФРГ немедленно заявил, что Керри несколько зарвался, и что никто Россию из G8 исключать не будет. Наконец, Китай прямым текстом сообщил, что, если США продолжат наглеть в сторону России, он попросит американцев вернуть ему долги, причём не долларами, а золотом. После этого протрезвевший Джон Керри и сам не замедлил уточнить, что, хоть США и недовольны немного действиями России, но они ни в коем случае не собираются ссориться с нами всерьёз.

Таким образом, Евросоюз, Китай и США заняли либо сторону России, либо нейтральную позицию. Невольно возникает вопрос: а кто же тогда будет накладывать на нас санкции? Неужели Сомали?

2. Либералы не вполне чётко понимают, что далеко не все готовы охотно защищать неонацистов. Наталия Витренко выступила на днях в Европарламенте и прочла присутствующим подробную лекцию о современных бандеровцах – с фотографиями нацистской символики и прочим компроматом (русский текст начинается с отметки 2:30):

Аналогичную лекцию прочёл в Совбезе ООН и наш Виталий Чуркин:

Такого рода факты в современной Европе игнорировать абсолютно невозможно. Поэтому решение Европы поддержать Россию было предопределено. Вся идеология современной Европы построена на неприятии любых проявлений расовой и национальной розни.

3. США относятся к нацистам гораздо мягче, они вполне могли бы пообниматься с бандеровцами. Однако сила США основана на экономике и дипломатии, а не на военной мощи. В военном плане США готовы вступать в конфронтацию только с заведомо более слабыми странами, вроде Ливии или Ирака:

США обладают примерно равным с Россией ядерным потенциалом. Существенно превосходя Россию в численности стратегической авиации, США существенно уступают в наземных ядерных силах, не обладая ни тяжёлыми ракетами (Воевода), ни передвижными комплексами (Тополь). США декларируют лидерство в области гиперзвуковых технологий и провозглашают идею молниеносного безъядерного глобального удара. В настоящий момент это остаётся не более чем мечтами: рабочих образцов боевых лазеров, гиперзвуковых крылатых ракет и прочего рекламируемого оружия у американцев нет. При этом, если у России есть множество образцов сверзвуковых крылатых ракет, у США в рабочем виде нет пока что ничего...

Сейчас Штаты пребывают в глубоком кризисе. Рейтинг власти находится у рекордно низких отметок, а элиты начали уже серьёзную грызню друг с другом за стремительно сокращающийся пирог. В этих условиях идти на сколько-нибудь значительную конфронтацию с Россией, которая обладает второй по силе армией в мире, американцы не готовы категорически. Во вчерашнем номере Нью-Йорк Таймс было заявлено достаточно прозрачно – Штаты намерены ограничиться формальным бурчанием в наш адрес. Что характерно, американские комментаторы тоже занимают строго пророссийскую позицию. Все непредвзятые аналитики понимают, что Россия имеет полное право защитить русский народ от неонацистов.

4. По поводу санкций, которые якобы могут обеспокоить Россию. Ну, допустим, каким-то чудом ЕС и США договорились бы ввести против нас санкции – хоть это и маловероятно. Как бы мы страдали? Едой мы себя обеспечиваем. Разный ширпотреб нам поставляет Китай, который участвовать в западных играх против России и присоединяться к санкциям не стал бы ни при каких обстоятельствах. Если бы Запад начал арестовывать счета и недвижимость наших депутатов, я бы только поаплодировал – им давно пора уже переводить свои активы обратно в Россию.

Что остаётся? Может быть, Германия отказалась бы покупать наш газ?

Это звучит как «алкоголик Вася Пупкин объявил бойкот винно-водочному отделу». Мы-то без их денег проживём: перенаправим газ на восток, сократим объёмы продаж. Взлетевшие цены компенсируют нам это сокращение. А вот Европа без нашего газа просто вымерзнет. Они же не из жалости у нас газ покупают, он им действительно необходим. Так что, будьте уверены, назло бабушке никто уши отмораживать не будет. Экономические санкции в адрес России – это сейчас что-то из разряда ненаучной фантастики.

5. По поводу бандеровцев, которые готовы с коктейлями Молотова в руках защищать свою землю от русских захватчиков. Во-первых, как показывает история, бандеровцы являются специалистами не по боевым действиям, а по карательным операциям. Вряд ли они смогли бы оказать убедительно сопротивление регулярной армии. Во-вторых, попытка хунты начать мобилизацию показала, что воевать за идеалы Степана Бандеры желающих нема. Явка в военкоматы едва превысила 1% – причём на востоке и юго-востоке призыв даже не удалось начать. Истории про украинцев, которые прячутся от русских военных и защищают украинских, ожидаемо оказались сказками. Глава ВМС Украины отказался воевать на стороне хунты против России и перешёл на сторону народа. Короче, никаких войск у самопровозглашённого правительства нет. Только боевики – количество которых вряд ли превышает 10 тысяч человек на всю Украину, и которые больше нацелены не воевать, а грабить и мародёрствовать.

Наконец, самое главное: защищаться от русской армии вряд ли придётся, так как русская армия не собирается ни на кого нападать. Сейчас мы просто поддерживаем порядок в Крыму, не позволяя боевикам-гастролёрам устроить здесь какую-нибудь провокацию. Если юго-восток Украины попросит Россию о защите, надо полагать, мы защитим и юго-восток: при полной поддержке местного населения. Однако я не думаю, что мы будем штурмовать Львов. Это просто не нужно: бандеровцы делают сейчас всё, чтобы вызвать ненависть народа. Их власть очень быстро закончится естественным путём.

6. Евромайдан начинался под лозунгами «уберём коррупцию из власти». Реально же сейчас всё решают вот эти господа:

Это что, европейские ценности? Смешно. Сейчас самопровозглашённое правительство в качестве жеста отчаяния отдало юго-восток на полное разграбление олигархам. В Днепропетровскую область на княжение поставили господина Коломойского, владельца разоряющегося банка «Приват». В Донецк – господина Ахметова, бывшего владельца Януковича. В другие области назначили олигархов поменьше. Это что – очищение и борьба с коррупцией? Это уже какой-то запредельный феодализм, когда область, не скрываясь, отдают тому, кто может за неё заплатить. Совсем не это обещали романтикам на Евромайдане. Вполне очевидно, что защищать Коломойского, Порошенко и Ахметова не будет никто, кроме их личных наёмников.

7. Терпение жителей юго-востока Украины закончилось. Сегодня пришли новости из Луганска, который вчера поднял российский флаг над зданием областного совета. На выходных сплошным потоком шли новости из Харькова, Донецка, Одессы, Николаева и других городов. Пока что олигархи и их карманная Партия Регионов ещё удерживают власть в большинстве областей. Однако народ не собирается заходить обратно в стойло. 25 лет грабежа и унижения вылились в стойкое отвращение к бандеровцам и олигархам, которое не пройдёт за несколько дней: особенно в условиях пустого бюджета.

Сейчас, в эпоху интернета, уже сложно скрывать очевидное. Разница в уровне жизни между Россией и Украиной колоссальна. И, как показывает пример Белоруссии, нефть тут особого значения не имеет. Просто в России воруют меньше, и власть в России старается действовать в интересах страны, а не в интересах олигархов. Сейчас все эти факты вскрываются, у людей открываются глаза. Полагаю, большая часть областей юго-востока перейдёт под контроль народа уже на этой неделе.

8. По поводу зажигательных роликов с боевиком Сашко Билым, где он таскает прокуроров за галстуки и обещает повесить министра МВД:

Сторонники бандеровцев отмахиваются от этих роликов, пишут, что это всё пустяки и «потом разберёмся». Беда в том, что это не пустяки. Эти видео полностью лишают бандеровцев симпатий минимально адекватной части населения. Жить в стране, в которой власть принадлежит таким вот полевым командирам, не хочет никто.

9. Напоследок дам ссылку на беседу с Хакамадой, в которой госпожа либерал доказывает, будто бандеровцы с коктейлями Молотова – это демократия, а за пределами МКАД русский народ самым натуральным образом голодает:

Спасибо равноудалению олигархов, влияние Хакамады и прочих либералов из девяностых годов в России очень невелико: собственно, потому-то Хакамада и злится так сильно. Я надеюсь, что у украинского народа хватит сил, чтобы «равноудалить» сейчас от власти своих феодалов.

Украина потенциально – очень богатая страна, и уровень жизни в ней с помощью России в течение нескольких лет вполне реально поднять в разы.

Update. Интервью с бойцом «Беркута» из Севастополя.

Источник

 

Поделиться: