Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Россияне поддержали запрет на ввоз зарубежных продуктов

29 августа 2014
Просмотров: 1363

Россияне поддержали запрет на ввоз зарубежных продуктов

Большая часть россиян поддерживают запрет на ввоз зарубежных продуктов питания. По их мнению, эмбарго поможет отечественным сельхозпроизводителям и поспособствует увеличению доли российских товаров в магазинах. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМа.

За запрет на ввоз продовольствия из стран, которые ввели против России санкции, высказались 84 процента опрошенных. Против ограничений на импорт выступило 9 процентов респондентов.

По мнению россиян, решение о запрете поставок продовольствия подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85 процентов) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86 процентов). Две трети опрошенных считают, что на российском рынке станет больше продуктов из Азии и Южной Америки.

При этом рост цен на продовольствие прогнозируют 63 процента респондентов. 31 процент россиян считают, что это маловероятно. 22 процента ожидают дефицита продуктов, 21 процент — снижения их качества.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России, Москва объявила о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова