Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Российское правительство отказалось от iPad

27 марта 2014
Просмотров: 1353
Российское правительство отказалось от iPad

На заседаниях кабинета министров и совещаниях члены правительства использовали iPad, однако теперь стали пользоваться планшетами компании Samsung.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», – сказал Никифоров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
Он добавил, что замена оборудования «произошла не так давно». Как сообщил Никифоров, отказ от iPad и переход на планшеты Samsung носят технический характер.

Ранее Никифоров сообщил, что российские власти не вводят запрет на приобретение иностранной IT-продукции, но госзаказчики, обеспокоенные американской риторикой, будут с осторожностью делать выбор партнеров.

Во вторник министр на своей странице в Instagram написал, что «американские силовики сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе России».

Поводом для такой реакции Минкомсвязи стала статья в The Wall Street Journal, по словам Никифорова, «про начало масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России». Министр связи возмутился тем, что США открыто заявили о ведении прослушки российских государственных деятелей.

Отметим, что в статье американской газеты говорится о том, что разведывательные службы США вели прослушку «электронных и цифровых коммуникаций» России, Украины и балтийских стран с помощью спутников. При этом им не удалось засечь ни единого приказа о выдвижении войск и захвате полуострова.

Теперь США пытаются закрыть информационный пробел: шпионские власти и вооруженные силы спешат расширить спутниковое покрытие и перехват коммуникаций через Россию, Украину и страны Балтии. Однако отмечается, что власти не могут выделить на эти цели все ресурсы, так как многие из спутников задействованы в Северной Корее, Иране и в других горячих точках.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова