Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Российское правительство отказалось от iPad

27 марта 2014
Просмотров: 1354
Российское правительство отказалось от iPad

На заседаниях кабинета министров и совещаниях члены правительства использовали iPad, однако теперь стали пользоваться планшетами компании Samsung.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», – сказал Никифоров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
Он добавил, что замена оборудования «произошла не так давно». Как сообщил Никифоров, отказ от iPad и переход на планшеты Samsung носят технический характер.

Ранее Никифоров сообщил, что российские власти не вводят запрет на приобретение иностранной IT-продукции, но госзаказчики, обеспокоенные американской риторикой, будут с осторожностью делать выбор партнеров.

Во вторник министр на своей странице в Instagram написал, что «американские силовики сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе России».

Поводом для такой реакции Минкомсвязи стала статья в The Wall Street Journal, по словам Никифорова, «про начало масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России». Министр связи возмутился тем, что США открыто заявили о ведении прослушки российских государственных деятелей.

Отметим, что в статье американской газеты говорится о том, что разведывательные службы США вели прослушку «электронных и цифровых коммуникаций» России, Украины и балтийских стран с помощью спутников. При этом им не удалось засечь ни единого приказа о выдвижении войск и захвате полуострова.

Теперь США пытаются закрыть информационный пробел: шпионские власти и вооруженные силы спешат расширить спутниковое покрытие и перехват коммуникаций через Россию, Украину и страны Балтии. Однако отмечается, что власти не могут выделить на эти цели все ресурсы, так как многие из спутников задействованы в Северной Корее, Иране и в других горячих точках.