Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский самолёт до сих пор не вылетел из Нигерии (видео)

8 декабря 2014
810

Задержанный в Нигерии российский самолет по-прежнему находится в аэропорту города Кано. Об этом журналистам сообщил пресс-атташе российского посольства в Нигерии Артем Романов. По его словам, самолет вылетит, как только будет получено согласие властей страны.

Накануне вечером французский посол в Нигерии Шампань Лабриолль заявил, что нигерийские власти разрешили самолету вылет, но российский дипломат это отрицает. "На данную минуту самолет находится в Кано. По нашей информации, он не вылетел, — цитирует Романова РИА Новости, — В настоящее время идет переговорный процесс, в том числе, и по прояснению имеющихся у нигерийской стороны вопросов, однако никаких претензий с их стороны пока не предъявлялось. Наше российское посольство и посольство Франции в Абудже предпринимает все необходимые меры для скорейшего урегулирования ситуации".

Члены экипажа, по словам Романова, размещены в ближайшей к аэропорту гостинице. На самочувствие никто из них не жаловался.

Российский грузовой самолет был задержан нигерийскими властями 6 декабря. На борту якобы находилось военное оборудование. Сообщается, что воздушное судно летело в Чад, однако было вынуждено сесть в Нигерии, так как аэропорт Нджамены был закрыт. Задержаны пять членов экипажа. Позднее дипмиссия РФ в Нигерии подтвердила что самолет является российским, а груз принадлежит французской миротворческой миссии в Чаде, которая зафрахтовала судно.

Поделиться: