Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Российские спасатели эвакуировали из зон наводнения в Сербии более двух тысяч человек

18 мая 2014
Просмотров: 808
Российские спасатели эвакуировали из зон наводнения в Сербии более двух тысяч человек

Работающие в Сербии, пострадавшей от катастрофического наводнения, российские спасатели эвакуировали из опасных зон более двух тысяч человек. Кроме того, сегодня в МЧС России заявили, что на помощь отправлен ещё один самолёт Ил-76 с гуманитарным грузом, а также два вертолета Ка-32.

«За прошедшие сутки работающие в сербском городе Обреновец спасатели МЧС эвакуировали 1773 человека, в том числе 497 детей. Всего за время проведения спасательных работ - 2166 человек, в том числе 576 детей», - сообщил агентству Интерфакс официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, добавив, что в ближайшее время в Сербию планируется перебросить два вертолёта Ка-32.

Кроме того, сегодня утром из Москвы в Белград вылетел самолёт МЧС Ил-76 с 38 тоннами груза на борту. Среди поставляемых в Сербию предметов - одна электростанция, 10 насосов для откачки воды, 30 лодок, более 3 тысяч одеял, а также мясные и рыбные консервы, сахар, детское питание. Ещё один самолёт МЧС гуманитарной помощью вылетел сегодня в сербский город Ниш.

По данным очевидцев, ситуация в районе города Обреновец особенно сложная: вода не уходит, люди спасаются в своих домах, на крышах. Сейчас в городе работают 76 российских спасателей международного класса из отряда «Центроспас» и центра «Лидер».

Первые группы спасателей МЧС России прибыли в Сербию в пятницу, 16 мая, по просьбе сербских властей. Ранее глава российского чрезвычайного ведомства Владимир Пучков заявил, что МЧС проводит крупномасштабную международную операцию по оказанию помощи и поддержки сербскому населению.

«Наши специалисты уже работают в зоне бедствия и решают все задачи по защите жизни, здоровья и оказания помощи пострадавшим», - заявил Пучков .

По данным сербских СМИ, в общей сложности в связи с наводнением эвакуированы более 16 тыс. человек. Эвакуация идёт в Обреновце, Бариче, Шапце, Сремской Митровице, Шиде, в районе Пожаревца и других населённых пунктах. В спасательных операциях задействованы полицейские, пожарные, военные и большое число добровольцев.

По данным сербского МВД, без электроэнергии в настоящий момент остаются около 78 тыс. домов в различных муниципалитетах. Подтоплены более двух тысяч объектов, ещё столько же находятся под угрозой затопления.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова