Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские спасатели помогут искать жертв крушения AirAsia (видео)

3 января 2015
507

Российские спасатели помогут искать жертв крушения AirAsia

Сводный отряд МЧС приступил к поисковым работам в районе крушения самолета авиакомпании AirAsia в Индонезии. Об этом сегодня по видеосвязи на селекторном совещании в МЧС доложил руководитель оперативной группы, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

По его словам, первая группа спасателей на самолете Бе-200 вылетела на остров Калимантан для организации проведения поисковых работ. "К концу дня будет переброшена вся российская группировка", — уточнил он.

Накануне в Индонезию прибыл сводный отряд МЧС РФ, в котором более 70 спасателей "Центроспаса" и Центра по проведению работ особого риска "Лидер" с необходимым оборудованием. В частности, на вооружении специалистов подводный телеуправляемый аппарат нового поколения "Фолькон", предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до 1000 метров, а также эхолот-гидролокатор, компрессорное оборудование, моторные лодки, водолазное снаряжение и беспилотные летательные аппараты для проведения поиска. С сегодняшнего утра наши водолазы присоединились к спасательной операции.

Всего на данный момент удалось обнаружить 30 тел погибших. Также найдены два крупных обломка фюзеляжа. Объекты находятся на глубине 30 метров, недалеко от населенного пункта Пангкалан-Бута в центральной части острова Калимантан. Кроме того, в этом же районе было замечено нефтяное пятно, сообщает ТАСС.

Поиски осложняют погодные условия, водолазы не могут полноценно работать из-за сильных волн. До сих пор не найдены и черные ящики лайнера, до расшифровки которых не выдвигаются версии случившегося.

Лайнер компании AirAsia исчез с радаров 28 декабря примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур. На борту А320-200 находились 155 пассажиров, а также 7 членов экипажа.

Поделиться: