Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские олигархи «массово переходят под Ротшильдов», переводя активы в гонконгские доллары

12 августа 2014
11 382
Российские олигархи «массово переходят под Ротшильдов», переводя свои активы в гонконгские доллары
 
На прошлой неделе резко возросла активность всех трех эмиссионных банков Гонконга, начавших скупку долларов США от «русских олигархов». резкое увеличение долларовой массы даст дополнительные рычаги группе Ротшильдов. При устойчивом сохранении этой тенденции, можно предвидеть начало игры на понижение доллара ФРС США. Испуганные санкциями российские олигархи начали выходить из доллара США в гонконгские доллары.

По сообщению Bloomberg, они переводят до 40% своих сбережений в гонконгские доллары.

«Хранить деньги в гонконгских долларах по сути одно и то же, что держать их в долларах США, из-за поддержки валютного курса», — отмечает главный экономист российского офиса Bank of America Владимир Осаковский, а «для российских компаний это к тому же намного безопаснее из-за действующих санкций».

Агентство Bloomberg сообщает, что ОАО «МегаФон», сотовый оператор миллиардера Алишера Усманова, перевел свои активы в гонконгские доллары. Принимая во внимание нестабильную обстановку на глобальных рынках, «МегаФон» принял решение хранить около 40% своих сбережений в гонконгских долларах, заявил в телефонном интервью финансовый директор компании Геворк Вермишян. Иностранную кассовую наличность компания традиционно держит в евро и долларах США.

В то время как США и Европа ужесточают санкции против России, крупнейший в мире производитель никеля и палладия «Норильский никель» также переводит часть средств в гонконгские доллары.

Гонконгский доллар был связан с долларом США с 1983 года. Его колебания относительно американской валюты не превышали 1%.

Напоминаем, что эмиссия гонконгского доллара в оккупированном в середине XIX века иудо-протестанскими наркотоговцами осуществлялась преимущественно банком HSBC (The Hongkong and Shanghai Banking Corporation), принадлежащим ограбившим Китай наркобаронам Ротшильдам- Кезвикам, а так же частным английским Standart Chartered Bank (ранее носивший название «Чартеред (полномочного) Банка Индии, Австралии и Китая»), который принадлежал «старой» элите Сити, связанной с венецианскими ростовщиками, и, судя по ряду признаков, английской короне. 

С 1983 года в Гонконге используется режим currency board («валютного совета»), при котором курс гонконгского доллара может колебаться по отношению к доллару США в пределах 7,75—7,85 за один доллар.

После воссоединения с Китаем, кроме указанных двух английских банков, эмиссия гонконгских долларов была позволена и Банку Китая (Bank of China, Гонконг). Контроль эмиссии банкнот Гонконга возложен на «Денежно-кредитное управление Специального административного района (САР) Гонконг КНР». 

Существуют определенные единые требования к внешнему виду каждого из номиналов, - к примеру, по цветовой гамме, формату, защитным элементами и т.п., - но все остальные детали отдаются на откуп банкам-эмитентам:

- банк HSBC на всех купюрах печатает одного из двух своих львов-талисманов – «царя зверей» по имени Ститт;
- Standard Chartered – китайских мифических животных, включая «цилиня» (покрытого рыбьей чешуей симбиоза дракона, жирафа и буйвола);
- Bank of China скромно изображает здание своей гонконгской штаб-квартиры – футуристический небоскреб, названный «шедевром современного мирового зодчества».

Печать банкнот в Гонконге ведется на специализированной фабрике, основанной в 1984 году британской фирмой De La Rue Group. Первый владелец фирмы Томас дэ ла Ру, выходец с островной колонии в Ла-Манше, начал с производства игральных карт в 1821 году,  банкноты начали печатать в 1860 году. В 1921 году компания была продана, покупателей нам установить не удалось (см. подробнее – К.Мямлин, «Абрамовичи Ея Величества» или ещё несколько слов о нежной дружбе Видзоров, их кассиров Ротщильдов и их донора Китая», Институт Высокого Коммунитаризма, 12.08.2013)  

Кирилл Мямлин

Поделиться: